Macco di fave fresche. Piatto tipico siciliano è una zuppa dove le fave vengono cotte fino a disfarsi e diventare una crema . Tradizionalmente viene preparata con fave secche ma anche questa versione con le fave fresche è veramente gustosa. Il macco di fave fresche può essere consumato da solo oppure accompagnato da pane casereccio o crostini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfave fresche (già sgranate e prive di buccia)
- 2cipollotti freschi
- q.b.Finocchietto selvatico
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di oliva
- q.b.acqua
Preparazione
Tritare finemente i cipollotti e soffriggerli in olio di oliva.
Aggiungere le fave, il finocchietto selvatico, il pepe, salare e lasciare insaporire per qualche minuto.
Coprire le fave con acqua e lasciare cuocere.
Quando l’acqua sarà stata assorbita mescolare, aggiungere altra acqua e mescolare fino a quando il composto avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Impiattare, condire con un filo di olio di oliva ed è pronto per essere servito.