Macco di fave fresche

Macco di fave fresche. Piatto tipico siciliano è una zuppa dove le fave vengono cotte fino a disfarsi e diventare una crema . Tradizionalmente viene preparata con fave secche ma anche questa versione con le fave fresche è veramente gustosa. Il macco di fave fresche può essere consumato da solo oppure accompagnato da pane casereccio o crostini.

macco di fave fresche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfave fresche (già sgranate e prive di buccia)
  • 2cipollotti freschi
  • q.b.Finocchietto selvatico
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.acqua

Preparazione

  1. Tritare finemente i cipollotti e soffriggerli in olio di oliva.

  2. Aggiungere le fave, il finocchietto selvatico, il pepe, salare e lasciare insaporire per qualche minuto.

  3. Coprire le fave con acqua e lasciare cuocere.

  4. Quando l’acqua sarà stata assorbita mescolare, aggiungere altra acqua e mescolare fino a quando il composto avrà raggiunto la consistenza desiderata.

  5. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

  6. Impiattare, condire con un filo di olio di oliva ed è pronto per essere servito.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.