Lasagne zucca e spinaci. Un primo piatto delicato, colorato e ricco di gusto. Sono semplici da preparare e sono un’ottima alternativa alle classiche lasagne.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucca già pulita
- 500 gspinaci
- 500 mlbesciamella
- 25 gburro
- 1 spicchioaglio
- Mezzacipolla
- q.b.lasagne
- q.b.olio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.formaggio grattugiato
- q.b.brodo vegetale
Preparazione
In un tegame fare soffriggere con un filo di olio la cipolla finemente tritata.
Aggiungere la zucca tagliata a tocchetti, un mestolo di brodo vegetale, salare e pepare.
Lasciare cuocere fino a che la zucca risulta abbastanza morbida da poter essere schiacciata con una forchetta e formare una crema.
In un altro tegame fare sciogliere il burro insieme ad un filo di olio e fare rosolare uno spicchio di aglio.
Eliminare l’aglio, aggiungere gli spinaci, salare, pepare, aggiungere un pò di brodo vegetale e lasciare cuocere per qualche minuto.
Prendere una teglia e disporre sul fondo uno strato di besciamella.
Iniziare a formare gli strati mettendo le lasagne, la crema di zucca, gli spinaci, la besciamella e una spolverata di formaggio grattugiato.
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornare a 180°per 40 minuti.
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