Lasagne zucca e spinaci

Lasagne zucca e spinaci. Un primo piatto delicato, colorato e ricco di gusto. Sono semplici da preparare e sono un’ottima alternativa alle classiche lasagne.

Lasagne zucca e spinaci

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca già pulita
  • 500 gspinaci
  • 500 mlbesciamella
  • 25 gburro
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzacipolla
  • q.b.lasagne
  • q.b.olio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.formaggio grattugiato
  • q.b.brodo vegetale

Preparazione

  1. In un tegame fare soffriggere con un filo di olio la cipolla finemente tritata.

  2. Aggiungere la zucca tagliata a tocchetti, un mestolo di brodo vegetale, salare e pepare.

  3. Lasciare cuocere fino a che la zucca risulta abbastanza morbida da poter essere schiacciata con una forchetta e formare una crema.

  4. In un altro tegame fare sciogliere il burro insieme ad un filo di olio e fare rosolare uno spicchio di aglio.

  5. Eliminare l’aglio, aggiungere gli spinaci, salare, pepare, aggiungere un pò di brodo vegetale e lasciare cuocere per qualche minuto.

  6. Prendere una teglia e disporre sul fondo uno strato di besciamella.

  7. Iniziare a formare gli strati mettendo le lasagne, la crema di zucca, gli spinaci, la besciamella e una spolverata di formaggio grattugiato.

  8. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.

  9. Infornare a 180°per 40 minuti.

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