Lasagne agli spinaci

Lasagne agli spinaci. Un’alternativa alla classica lasagna, un piatto più leggero e delicato ma ricco di gusto.

lasagne agli spinaci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 2Carote
  • 400 gPomodori pelati
  • 250 gLasagne
  • 400 gSpinaci
  • 500 mlBesciamella
  • q.b.formaggio grattugiato
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Scottare gli spinaci in acqua salata, scolarli e lasciarli sgocciolare bene.

  2. Sbucciare e tritare la cipolla, l’aglio, le carote e farli saltare in padella con un filo di olio.

  3. Con il mixer ridurre i pomodori in purea e condirli con olio, sale e pepe.

  4. Distribuire sul fondo della teglia un pò di besciamella e iniziare a comporre gli strati.

  5. Stendere sul fondo il primo strato di lasagne e iniziare a inserire gli spinaci, il composto di cipolla aglio e carota, la purea di pomodoro, la besciamella, una spolverata di formaggio grattugiato, sale e pepe.

  6. Ripetere l’operazione fino a che gli ingredienti saranno terminati avendo cura di terminare con uno strato di lasagne besciamella e formaggio grattugiato.

  7. Infornare a 180° per 30 minuti.

  8. La vostra lasagna agli spinaci è pronta!

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.