Lasagne agli spinaci. Un’alternativa alla classica lasagna, un piatto più leggero e delicato ma ricco di gusto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cipolla
- 1 spicchioAglio
- 2Carote
- 400 gPomodori pelati
- 250 gLasagne
- 400 gSpinaci
- 500 mlBesciamella
- q.b.formaggio grattugiato
- q.b.Olio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Scottare gli spinaci in acqua salata, scolarli e lasciarli sgocciolare bene.
Sbucciare e tritare la cipolla, l’aglio, le carote e farli saltare in padella con un filo di olio.
Con il mixer ridurre i pomodori in purea e condirli con olio, sale e pepe.
Distribuire sul fondo della teglia un pò di besciamella e iniziare a comporre gli strati.
Stendere sul fondo il primo strato di lasagne e iniziare a inserire gli spinaci, il composto di cipolla aglio e carota, la purea di pomodoro, la besciamella, una spolverata di formaggio grattugiato, sale e pepe.
Ripetere l’operazione fino a che gli ingredienti saranno terminati avendo cura di terminare con uno strato di lasagne besciamella e formaggio grattugiato.
Infornare a 180° per 30 minuti.
La vostra lasagna agli spinaci è pronta!
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.