Involtini di melanzane e spaghetti. Una ricetta classica estiva della cucina siciliana. Facile da preparare, in quanto si tratta di una variante estetica della pasta alla Norma dove le fette di melanzane fritte contengono degli spaghetti conditi al pomodoro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gSpaghetti
- 3Melanzane
- 700 gPassata di pomodoro
- 100 gRicotta salata grattugiata
- 1 spicchioAglio
- q.b.Basilico
- q.b.Olio
- q.b.Sale
Preparazione
Tagliare le melanzane a fette e metterle sotto sale per almeno mezz’ora affinché perdano l’amaro.
Friggerle in abbondante olio bollente e lasciarle sgocciolare su carta assorbente.
Nel frattempo cuocere la passata di pomodoro con aglio e basilico.
Cuocere gli spaghetti, scolarli al dente e condirli con tre quarti di passata di pomodoro e la ricotta salata grattugiata.
Prendere le fette di melanzana, disporre su ognuna una forchettata di spaghetti e chiudere ad involtino.
Disporre gli involtini di melanzane e spaghetti in una pirofila, coprirli con la rimanente salsa di pomodoro.
Infornare a 180° per 15 minuti.