Gelato al caffè senza gelatiera

Gelato al caffè senza gelatiera, cremoso, goloso, dal gusto deciso e intenso. E’ perfetto come fine pasto, ottimo come pausa golosa.

Gelato al caffè senza gelatiera

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 mlcaffè
  • 1 cucchiainocaffè solubile
  • 135 gzucchero
  • 200 mllatte
  • 200 mlpanna fresca liquida

Preparazione

  1. Versare in un pentolino capiente il latte, la panna, lo zucchero e il caffè solubile.

  2. Mettere sul fuoco e quando sarà ben caldo spegnere e lasciare raffreddare.

  3. Nel frattempo preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.

  4. Unire il caffè al composto, mescolare e riporre in frigo per circa un’ora.

  5. Trascorsa l’ora mescolare nuovamente, filtrare e trasferire in una ciotola di acciaio precedentemente tenuta in freezer almeno un’ora.

  6. Riporre in freezer avendo cura di mescolare ogni mezz’ora circa.

  7. Dopo 3/4 ore il vostro gelato al caffè senza gelatiera è pronto per essere gustato.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.