Fiori di zucca ripieni e fritti. Sfiziosi bocconcini tipici del periodo primaverile ed estivo, si possono servire sia come antipasto che come contorno, facili da preparare sono ripieni di prosciutto e formaggio, impanati e fritti. Possono essere cotti anche in forno irrorandoli leggermente con un filo di olio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 fiori di zucca
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Fiori di zucca
- 100 gProsciutto cotto a cubetti
- 100 gCaciocavallo a cubetti
- 1uovo
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi
Preparazione
Pulire i fiori di zucca eliminando gambo e pistilli.
Lavare delicatamente e asciugare tamponando con della carta da cucina.
Riempire i fiori con i cubetti di prosciutto cotto e caciocavallo e chiuderli a caramella.
Condire il pangrattato con un pizzico di sale.
Passare i fiori di zucca ripieni prima nell’uovo battuto e poi nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio caldo fino a quando saranno ben dorati.
Fare sgocciolare su carta assorbente e i vostri fiori di zucca fritti e ripieni sono pronti per essere serviti.
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