Fiori di zucca fritti e ripieni

Fiori di zucca ripieni e fritti. Sfiziosi bocconcini tipici del periodo primaverile ed estivo, si possono servire sia come antipasto che come contorno, facili da preparare sono ripieni di prosciutto e formaggio, impanati e fritti. Possono essere cotti anche in forno irrorandoli leggermente con un filo di olio.

fiori di zucca ripieni e fritti

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 fiori di zucca
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Fiori di zucca
  • 100 gProsciutto cotto a cubetti
  • 100 gCaciocavallo a cubetti
  • 1uovo
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi

Preparazione

  1. Pulire i fiori di zucca eliminando gambo e pistilli.

  2. Lavare delicatamente e asciugare tamponando con della carta da cucina.

  3. Riempire i fiori con i cubetti di prosciutto cotto e caciocavallo e chiuderli a caramella.

  4. Condire il pangrattato con un pizzico di sale.

  5. Passare i fiori di zucca ripieni prima nell’uovo battuto e poi nel pangrattato.

  6. Friggere in abbondante olio caldo fino a quando saranno ben dorati.

  7. Fare sgocciolare su carta assorbente e i vostri fiori di zucca fritti e ripieni sono pronti per essere serviti.

Note

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