Fagottini alla ricotta e cioccolato

Fagottini alla ricotta e cioccolato. Deliziosi e golosi dolcetti di pasta sfoglia ripieni di ricotta, cannella e gocce di cioccolato fondente, ottimi sia a colazione che a merenda.

fagottini alla ricotta e cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 fagottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRicotta
  • 50 gZucchero
  • 30 gGocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 1 rotolopasta sfoglia

Per guarnire

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparare il ripieno lavorando la ricotta con lo zucchero, le gocce di cioccolato fondente, un pizzico di cannella e riporlo in frigo.

  2. Pasta sfoglia

    Srotolare la pasta sfoglia e ritagliare sei rettangoli.

  3. Su ciascun rettangolo mettere su metà una cucchiaiata di ricotta, sull’altra metà praticare tre piccole incisioni in obliquo.

  4. Chiudere sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta.

  5. Disporre i fagottini in una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180° per 25 minuti.

  6. Sfornare, fare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

  7. I vostri fagottini alla ricotta e cioccolato sono pronti!

Note

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.