Fagottini alla ricotta e cioccolato. Deliziosi e golosi dolcetti di pasta sfoglia ripieni di ricotta, cannella e gocce di cioccolato fondente, ottimi sia a colazione che a merenda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 fagottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRicotta
- 50 gZucchero
- 30 gGocce di cioccolato fondente
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 1 rotolopasta sfoglia
Per guarnire
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Preparare il ripieno lavorando la ricotta con lo zucchero, le gocce di cioccolato fondente, un pizzico di cannella e riporlo in frigo.
Srotolare la pasta sfoglia e ritagliare sei rettangoli.
Su ciascun rettangolo mettere su metà una cucchiaiata di ricotta, sull’altra metà praticare tre piccole incisioni in obliquo.
Chiudere sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Disporre i fagottini in una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180° per 25 minuti.
Sfornare, fare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
I vostri fagottini alla ricotta e cioccolato sono pronti!