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Cuddura cu l’ ova

Cuddura cu l’ ova è un dolce tipico siciliano del periodo pasquale. La forma in origine era circolare ma ormai si trovano in diverse forme come colomba, campana, cestino, cuore. Nella mia famiglia è tradizione prepararli qualche giorno prima della festa e regalarli confezionati in bustine trasparenti il giorno di pasqua.

cuddura cu l' ova
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Farina 00
  • 250 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 250 g Strutto
  • 250 ml Latte
  • 20 g Ammoniaca per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Per decorare

  • 10 Uova sode
  • q.b. Codette colorate
  • q.b. Uova (per spennellare)

Preparazione

  1. Mettere tutti gli ingredienti in un recipiente capiente e impastare.

  2. Lavorare bene fino a che l’impasto sia liscio e omogeneo.

  3. Fare riposare l’ impasto in frigo per 30 minuti.

  4. Prendere un foglio di carta forno, stendere la pasta con uno spessore di 4mm e ritagliare le cuddura direttamente sulla carta forno.

  5. Posizionarvi sopra uno o più uova sode, a seconda della grandezza del soggetto, e bloccarle con strisce di pasta.

  6. Spennellare le cuddura cu l’ ova con dell’ uovo sbattuto, decorare con le codette colorate e infornare a 180° per 20 minuti circa.

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