Croissant

Croissant, realizzati con pasta lievitata, perfetti per la colazione, possono essere consumati semplici o farciti con crema o marmellata.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 croissant
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i croissant

  • 400 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 50 gBurro
  • Mezzafialetta aroma vaniglia (fialetta)
  • 1uovo
  • 150 mlLatte
  • Mezzocubetto lievito di birra fresco
  • 1 pizzicoSale

Per spennellare

  • 1uovo
  • q.b.latte

Per guarnire

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.

  2. Aggiungere la farina, lo zucchero, l’aroma vaniglia e l’uovo.

  3. Impastare tutti gli ingredienti.

  4. Aggiungere il burro e un pizzico di sale.

  5. Impastare ancora, fare amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeno.

  6. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume, ci vorranno circa due ore.

  7. Stendere la pasta su un piano infarinatto dando una forma rotonda.

  8. Ricavare 8 spicchi e arrotolarli partendo dal lato largo.

  9. Adagiarli su una teglia rivestita di carta forno, spennellare con l’uovo e il latte sbattuti e fare lievitare per un’ora.  

  10. Infornare a 180° per 15 minuti.  

  11. Sfornare e fare raffreddare.  

  12. Quando i croissant si saranno raffreddati cospargere con dello zucchero a velo.  

Note

3,2 / 5
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