Crea sito

Croissant

Croissant. Realizzati con pasta lievitata, perfetti per la colazione, possono essere consumati semplici o farciti con crema o marmellata.

croissant
  • Preparazione: 30 + lievitazione Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 croissant
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 40 g Zucchero
  • 35 g Burro
  • 1 aroma vaniglia (fialetta)
  • 2 Uova
  • 50 ml Latte
  • 1/2 Lievito di birra fresco (cubetto)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.

  2. Aggiungere la farina, lo zucchero, l’ aroma di vaniglia e un uovo.

  3. Impastare tutti gli ingredienti.

  4. Aggiungere il burro e un pizzico di sale.

  5. Impastare ancora, fare amalgamare tutti gli ingredienti e fare lievitare per due ore.

     

  6. Stendere la pasta dando una forma rotonda, ricavare 8 spicchi e arrotolarli partendo dal lato largo.

     

  7. Adagiarli su una teglia rivestita di carta forno e fare lievitare per altre due ore.

     

  8. Spennellare con l’ uovo battuto e infornare a 180° per 20 minuti.

     

  9. Sfornare e fare raffreddare.

     

  10. Quando i croissant si saranno raffreddati cospargere con dello zucchero a velo.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.