Crea sito

Croissant allo yogurt bianco

Croissant allo yogurt bianco

Croissant allo yogurt
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Porzioni: 10 croissant

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 1/2 Lievito di birra (cubetto)
  • 1 cucchiaino aroma vaniglia
  • 30 ml Olio di semi
  • 30 ml Latte
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 Uova
  • 1 q.b. Sale
  • 1 tuorlo (per spennellare)
  • q.b. Latte (per spennellare)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere un cucchiaino di zucchero e fare riposare fino a quando  farà la schiumetta.

  2. In una ciotola capiente mettere il rimanente zucchero, la farina, lo yogurt, l ‘aroma, il miele, l’ olio, l’ uovo, il lievitino e impastare tutto fino ad ottenere un panetto. Aggiungere il sale, impastare ancora, coprire con la pellicola e riporre a lievitare per due ore.

  3. Stendere l’ impasto dando una forma rettangolare e ritagliare dei triangoli. Arrotolarli partendo dalla base larga, adagiarli su una teglia ricoperta di carta forno e farli lievitare un’ altra ora.

  4. Spennellare con il tuorlo sbattuto con un pò di latte e infornare a 180° per 20 minuti.

  5. Fare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.