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Croissant alla crema di pistacchio

Croissant alla crema di pistacchio. Deliziosi e soffici croissant ripieni di golosa crema al pistacchio per una super colazione.

Croissant alla crema di pistacchio
  • Preparazione: 30 + lievitazione Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 Croissant
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 40 g Zucchero
  • 30 g Burro
  • 1 Aroma alla vaniglia (Fiala)
  • 2 Uova
  • 50 ml Latte
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 Lievito di birra fresco (Cubetto)
  • q.b. Crema di pistacchi
  • q.b. Granella di pistacchi
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere la farina, lo zucchero, l’ aroma di vaniglia e un uovo.

  2. Impastare tutti gli ingredienti, aggiungere il burro e un pizzico di sale, impastare ancora e fare amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. Formare un panetto e fare lievitare per due ore.

  4. Stendere la pasta dando una forma rotonda, ricavare 8 spicchi.

  5. Mettere in ogni spicchio, dal lato largo, una cucchiaiata di crema al pistacchio.

  6. Arrotolare gli spicchi partendo sempre dal lato largo, adagiarli su una teglia rivestita di carta forno e fare lievitare per altre due ore.

     

  7. Spennellare con l’ uovo battuto e infornare a 180° per 20 minuti.

     

  8. Quando si saranno raffreddati cospargere con dello zucchero a velo e granella di pistacchio.

     

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