La ricetta della colomba pasquale veloce è una versione molto semplice che non prevede lunghe lievitazioni adatta quindi a tutte le persone che non hanno molta pratica con i lievitati o non hanno molto tempo. Questa ricetta prevede l’uso del lievito istantaneo per preparazioni salate, sulla bustina dev’esserci scritto “pizzaiolo e torte salate” e vi permetterà di ottenere una colomba pasquale soffice e profumata. Le dosi sono per uno stampo classico da 750 gr.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la colomba
- 350 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 3uova
- 90 mlolio di semi
- 200 mllatte
- 1scorza d’arancia
- 1scorza di limone
- 1 fialaaroma alla mandorla
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
Per la copertura
- 2albumi
- 50 gzucchero
Per decorare
- q.b.mandorle
- q.b.granella di zucchero
Preparazione
Inizare a separare i turoli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve e metterli da parte.
In una ciotola capiente montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia, la scorza grattugiata del limone, l’aroma alla mandorla e mescolare.
Aggiungere l’olio, il latte, il lievito e continuare a mescolare.
Unire poco alla volta la farina mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno.
Unire gli albumi montati e farli amalgamare delicatamente al composto.
Versare il composto nello stampo.
Iniziare a preparare la copertura montando gli albumi con lo zucchero.
Distribuire sulla superficie della colomba.
Decorare con la granella di zucchero e le mandorle.
Infornare a 180° per 50 minuti.
La vostra colomba pasquale veloce è pronta!