Colomba pasquale veloce

La ricetta della colomba pasquale veloce è una versione molto semplice che non prevede lunghe lievitazioni adatta quindi a tutte le persone che non hanno molta pratica con i lievitati o non hanno molto tempo. Questa ricetta prevede l’uso del lievito istantaneo per preparazioni salate, sulla bustina dev’esserci scritto “pizzaiolo e torte salate” e vi permetterà di ottenere una colomba pasquale soffice e profumata. Le dosi sono per uno stampo classico da 750 gr.

Colomba pasquale veloce

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la colomba

  • 350 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 90 mlolio di semi
  • 200 mllatte
  • 1scorza d’arancia
  • 1scorza di limone
  • 1 fialaaroma alla mandorla
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

Per la copertura

  • 2albumi
  • 50 gzucchero

Per decorare

  • q.b.mandorle
  • q.b.granella di zucchero

Preparazione

  1. Inizare a separare i turoli dagli albumi.

  2. Montare gli albumi a neve e metterli da parte.

  3. In una ciotola capiente montare i tuorli con lo zucchero.

  4. Aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia, la scorza grattugiata del limone, l’aroma alla mandorla e mescolare.

  5. Aggiungere l’olio, il latte, il lievito e continuare a mescolare.

  6. Unire poco alla volta la farina mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno.

  7. Unire gli albumi montati e farli amalgamare delicatamente al composto.

  8. Versare il composto nello stampo.

  9. Iniziare a preparare la copertura montando gli albumi con lo zucchero.

  10. Distribuire sulla superficie della colomba.

  11. Decorare con la granella di zucchero e le mandorle.

  12. Infornare a 180° per 50 minuti.

  13. La vostra colomba pasquale veloce è pronta!

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