Cestini al cioccolato con crema alle clementine.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 cestini
Ingredienti
Per i cestini di cioccolato
-
100 g Cioccolato fondente
Per la crema
-
500 ml Latte
-
150 g Zucchero
-
100 Farina 00
-
1 tuorlo
-
1 Clementina
Per decorare
-
q.b. Clementine
Preparazione
Cestini di cioccolato
-
Per preparare i cestini di cioccolato sciogliere il cioccolato fondente e riempire fino all’ orlo dei pirottini. Attendere qualche minuto e svuotarli, lasciare rassodare e ripetere l’ operazione fino a che avrete ottenuto lo spessore desiderato. Io ho riempito 10 pirottini di carta con diametro 3 cm. Quando si saranno solidificati staccare delicatamennte i pirottini.
Crema alle clementine
-
Per preparare la crema alle clementine sbattere in una casseruola il tuorlo con lo zucchero, quando saranno diventati spumosi unire la scorza grattugiata e il succo di una clementina,il latte e la farina. Trasferire la casseruola sul fuoco e mescolare fino a quando il composto si sarà addensato. Spegnere il fuoco e farla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi riporla in frigo.
Composizione cestini
-
Riprendere i cestini di cioccolato e riempirli con la crema alle clementine utilizzando una sac a poche con bocchetta a stella. Infine decorare adagiando sul cestino mezzo spicchio di clementina.