Cestini al cioccolato con crema alle clementine

Cestini al cioccolato con crema alle clementine.

Cestini al cioccolato con crema alle clementine
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 cestini

Ingredienti

Per i cestini di cioccolato

  • 100 g Cioccolato fondente

Per la crema

  • 500 ml Latte
  • 150 g Zucchero
  • 100 Farina 00
  • 1 tuorlo
  • 1 Clementina

Per decorare

  • q.b. Clementine

Preparazione

Cestini di cioccolato

  1. Per preparare i cestini di cioccolato sciogliere il cioccolato fondente e riempire fino all’ orlo dei pirottini. Attendere qualche minuto e svuotarli, lasciare rassodare e ripetere l’ operazione fino a che avrete ottenuto lo spessore desiderato. Io ho riempito 10 pirottini di carta con diametro 3 cm. Quando si saranno solidificati staccare delicatamennte i pirottini.

Crema alle clementine

  1. Per preparare la crema alle clementine sbattere in una casseruola il tuorlo con lo zucchero, quando saranno diventati spumosi unire la scorza grattugiata e il succo di una clementina,il latte e la farina. Trasferire la casseruola sul fuoco e mescolare fino a quando il composto si sarà addensato. Spegnere il fuoco e farla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi riporla in frigo.

Composizione cestini

  1. Riprendere i cestini di cioccolato e riempirli con la crema alle clementine utilizzando una sac a poche con bocchetta a stella. Infine decorare adagiando sul cestino mezzo spicchio di clementina.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.