Biscotti natalizi con clementine cacao e zenzero
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i biscotti
- 250 gFarina 00
- 150 gBurro
- 60 gZucchero a velo
- 1uovo
- 1Clementina
- 10 gCacao amaro in polvere
- 1 cucchiainoZenzero in polvere
Per decorare
- q.b.Scagliette di cioccolato
- 100 gCioccolato bianco
Preparazione
Preparazione biscotti
Iniziare a preparare l’impasto unendo farina e burro e iniziare ad impastare.
Aggiungere lo zucchero a velo, la scorza grattugiata e il succo di clementina, il cacao, un cucchiaino raso di zenzero e l’uovo.
Impastare fino ad ottenere un panetto, avvolgerlo nella pellicola e fare riposare in frigo per un’ ora.
Prendere la sfoglia, stenderla con uno spessore di 3/4 mm e con le formine ritagliare i biscotti.
Adagiare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e infornare a forno già caldo a 180° per 10/12 minuti.
Sfornare e fare raffreddare.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria
Intingere le estremità dei biscotti nel cioccolato e cospargere con le scegliette di cioccolato.
Disporre i biscotti natalizi con clementine cacao e zenzero su un foglio di carta forno e lasciare asciugare.