Biscotti natalizi con clementine cacao e zenzero

Biscotti natalizi con clementine cacao e zenzero

Biscotti natalizi con clementine cacao e zenzero

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i biscotti

  • 250 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 60 gZucchero a velo
  • 1uovo
  • 1Clementina
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere

Per decorare

  • q.b.Scagliette di cioccolato
  • 100 gCioccolato bianco

Preparazione

Preparazione biscotti

  1. Iniziare a preparare l’impasto unendo farina e burro e iniziare ad impastare.

  2. Aggiungere lo zucchero a velo, la scorza grattugiata e il succo di clementina, il cacao, un cucchiaino raso di zenzero e l’uovo.

  3. Impastare fino ad ottenere un panetto, avvolgerlo nella pellicola e fare riposare in frigo per un’ ora.

  4. Prendere la sfoglia, stenderla con uno spessore di 3/4 mm e con le formine ritagliare i biscotti.

  5. Adagiare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e infornare a forno già caldo a 180° per 10/12 minuti.

  6. Sfornare e fare raffreddare.

  7. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria

  8. Intingere le estremità dei biscotti nel cioccolato e cospargere con le scegliette di cioccolato.

  9. Disporre i biscotti natalizi con clementine cacao e zenzero su un foglio di carta forno e lasciare asciugare.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.