Crea sito

Biscotti cioccolato e nocciole

Biscotti cioccolato e nocciole. Sono dei biscotti golosi e facili  da preparare. Adatti ad ogni occasione o pausa golosa della giornata.

biscotti cioccolato e nocciole
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per i biscotti

  • 150 g Farina 00
  • 80 g Nocciole (già sgusciate)
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 90 g Fecola di patate

Per la crema

  • 100 g Cioccolato al latte
  • 20 g Nocciole (già sgusciate)
  • 3 cucchiai Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Iniziare a preparare i biscotti frullando le nocciole, aggiungere lo zucchero, la farina, la fecola, la vanillina, il burro e impastare facendo amalgamare bene gli ingredienti.

  2. Con il composto ottenuto formare delle palline grandi come una noce, adagiarli su una placca ricoperta di carta forno e schiacciarli per appiattirli un po’.

  3. Infornare a 180° per 15 minuti, sfornare e fare raffreddare su una grata.

  4. Preparare la crema facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, unire la panna e le nocciole frullate.

  5. Prendere un biscotto, spalmare uno strato di crema e chiudere con un’ altro biscotto.

  6. Se vi avanza un pò di crema potete decorare la superficie dei vostri biscotti cioccolato e nocciole.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.