Giuro che questa torta salata yogurt greco e verdure è una delle torte salate più buone che io abbia mai assaggiato!!. Lo yogurt la rende morbidissima ed è ricca di verdure il che non guasta mai, colorata e sfiziosa è perfetta per qualsiasi occasione, il pranzo veloce al lavoro o sul tavolo del buffet di compleanno,io ho usato zucchine, cipolle , carote e radicchio ma vi potete veramente sbizzarrire e provare altre varianti.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
A parte il taglio delle verdure questa torta salata yogurt e verdure
richiede davvero pochissimo tempo
Per uno stampo 22×22
Strumenti
Passaggi
Preparare questa deliziosa torta salata alle verdure è semplicissimo.
Iniziare dalle verdure
Per prima cosa occuparsi delle verdure e tagliare a dadini piccoli le zucchine, a bastoncini la carota, a fette sottili la cipolla e spezzettare grossolanamente il radicchio. unire tutto in una ciotola e tenere da parte.
Preparare l’impasto
In una ciotola unire lo yogurt greco, le uova, il latte, l’olio e il parmigiano e lavorare tutto con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso, a questo punto aggiungere la farina e il lievito setacciati e mescolare bene per eliminare eventuali grumi, salare , pepare e unire anche le verdure tagliate. Amalgamare tutto con un cucchiaio.
Rivestire la teglia con carta forno e versare al suo interno il composto,livellare leggermente e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, io ho aggiunto altri 5 minuti ventilato per ottenere una crosticina croccante in superficie.
Non potete immaginare il profumo delizioso di questa torta salata! sformare quando è fredda e buon appetito!!
torta salata yogurt greco e verdure
Variazioni
Al posto dello yogurt greco è possibile utilizzare yogurt normale,ricotta o robiola.
Dosi variate per porzioni