Torta di mele

La torta di mele è davvero un classico della tradizione italiana ,molto semplice da realizzare e con pochi ingredienti forse è per questo che ne esistono infinite versioni.

Questa è una delle mie preferite, senza burro, altissima e sofficissima, un gusto avvolgente di frutta grazie ai pezzetti di mela inseriti direttamente nell’impasto, io aggiungo anche un pizzico di cannella e la buccia grattugiata di un limone che le danno un aroma ancora più avvolgente.

Se penso alla torta di mele mi viene subito in mente mia madre,mia nonna,insomma aria di casa,di famiglia e allora,cosa aspettate? Correte subito a provarla e fatemi sapere qual’è la vostra versione preferita!

Provate anche la mia Torta di mele veloce, ancora più semplice da fare ma comunque gustosissima.

torta di mele
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per uno stampo da 24/26 cm

3 uova
220 g zucchero
300 g farina 00
q.b. cannella in polvere
1 scorza di limone (grattugiata)
2 mele (grandi o 3 medio/piccole)
220 g latte
130 g olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio zucchero (per guarnire)
1 mela (grande per la superficie)

Strumenti

1 Frusta elettrica
1 Spatola
1 carta da forno
1 Tagliere
1 Coltello

Passaggi

Prepariamo questa sofficissima torta di mele

Per prima cosa sbucciare due mele, privarle del torsolo e dei semi ,e tagliarle a cubetti quindi metterli in ciotola e irrorare con succo di limone per non farli annerire,tenere da parte.

Quindi passare all’impasto e in ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per diversi minuti o comunque fino ad ottenere un bel composto chiaro e spumoso, aggiungere il latte e l’olio e dare un’altra mescolata.

A questo punto unire anche la scorza grattugiata di limone, la cannella in polvere e la farina e il lievito setacciati poco alla volta continuando a mescolare con le fruste elettriche.

Infine aggiungere le mele precedentemente tagliate e amalgamare tutto con una spatola.

Foderare lo stampo con la carta forno e versare all’interno il composto di mele e decorare la superficie con l’ultima mela rimasta sbucciata e tagliata a fette sottili, io le ho disposte a raggiera ma potete sistemarle come più preferite.

Quindi guarnire in superficie con abbondante zucchero semolato .

Cottura

Cuocere la torta di mele in forno caldo a 180° per 50 minuti, se scurisce troppo coprire con carta alluminio e fare comunque sempre la prova stecchino.

torta di mele alta e soffice

Conservazione

La torta di mele si mantiene sofficissima per parecchi giorni conservata sotto una campana per dolci o chiusa in un contenitore.

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