Cosa c’è di meglio che alzarsi la mattina e trovare una torta fatta in casa ad aspettarci … poi se è un fantastico plumcake latte e caffè allora la giornata inizia con la giusta carica.
Un plumcake soffice e facilissimo , la dolcezza del latte condensato e l’aroma avvolgente del caffè vi daranno lo sprint giusto per affrontare tutta la settimana.

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare il plumcake latte e caffè occorerranno
Per uno stampo da plumcake 25×12
Strumenti
Passaggi
Per preparare questo plumcake ci vorranno davvero 5 minuti
In una ciotola mescolare a mano l’olio,il latte condensato, le uova e il caffè amaro freddo. Aggiungere poco alla volta la farina e il lievito setacciati,mescolare bene per eliminare gli eventuali grumi.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake ,io ho utilizzato uno in silicone,lo ungi una sola volta e poi sarà antiaderente per sempre,vi metto il link amazon quì https://amzn.eu/d/6oDCnES.
Versare al’interno dello stampo il composto e decorare la superficie a piacere,è possibile aggiungere frutta secca come noci o nocciole, gocce di cioccolato fondente o bianco oppure semplicemente granella di zucchero.
Cottura
Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuto,fare sempre la prova stecchino ,essendo un impasto molto liquido potrebbe aver bisogno di qualche minuto in più di cottura. Se scurisce troppo coprire con alluminio e continuare la cottura.

Il caffè,se bevuto con moderazione, apporta molti benefici al nostro organismo,leggete questo interessante articolo sui 5 principali benefici della bevanda più amata dagli italiani. https://www.starbene.it/alimentazione/mangiare-sano/caffe-benefici-organismo/
Dosi variate per porzioni