Io sono nata nei fantastici anni 80, dove tutto sembrava possibile, gli anni dei “paninari”, delle cabine telefoniche, dei 501 come jeans e degli zaini dell’Invicta… e gli anni delle pizzette rosse del forno prima di entrare in classe.
Io quel profumo ancora me lo ricordo, abbondante salsa di pomodoro al centro,bordi sbruciacchiati e dita che ti rimanevano unte per tutto il giorno!
Bhe,ho scovato una ricetta che mi ha fatto tornare indietro di 20 anni e la voglio condividere con voi.
Vi lascio qualche curiosità http://pinkitalia.it/lifestyle/anni-80-gli-indimenticabili-oggetti-musica-film-comportamenti-segnato-la-storia-generazione/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare queste pizzette rosse come quelle del forno è davvero molto semplice, bisogna solo armarsi di un pò di pazienza per la lievitazione.
Per prima cosa versare in ciotola la farina e il lievito e mescolare quindi aggiungere l’acqua, il sale e l’olio e lavorare prima con una forchetta poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso, coprire e lasciar riposare per circa 1h e 30 minuti.
Finita la lievitazione formare delle palline da circa 20/30 gr ciascuna, la dimensione la decidete voi, posizionarle su di un piano leggermente infarinato, coprire nuovamente e lasciar riposare 15 minuti.
Terminato il riposo spostare le palline in teglia antiaderente molto unta e stenderle della grandezza desiderata direttamente con le mani nella teglia stessa, a questo punto condire le pizzette con la passata di pomodoro precedentemente condita con olio,sale e origano arrivando fino ai bordi e lasciar riposare nuovamente per altri 15 minuti.
Cottura
Finalmente è arrivato il momento di passare alla cottura delle pizzette.
Quindi,terminato il riposo, con le dita creare i caratteristici buchi sulle pizzette, irrorare con abbondante olio evo e cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti nella parte più bassa del forno e poi altri 10 minuti in quella più alta.. e se si sbruciacchiano un pò ancora meglio!
Conservazione
Le pizzette rosse vanno mangiate appena sfornate ma si conservano per un paio di giorni avvolte in carta alluminio o pellicola trasparente, un’ottima idea è congelarle già cotte per averne sempre una scorta pronta!
Provate anche la mia Focaccia veloce ai pomodorini con lievito istantaneo, velocissima e molto semplice!
Dosi variate per porzioni