Patate grigliate

Le patate grigliate sono un contorno veloce,facile da preparare,molto economico e super gustoso.

E’ il classico piatto che ti risolve la cena quando non sai proprio cosa preparare, ci metti vicino del formaggio o del prosciutto crudo e hai risolto il problema.

Io le ho preparate qualche sera fa,avevo ospiti a cena,ho pensato a tutto, antipasti,un secondo corposo di carne,il dolce ,una bella apparecchiatura…. e non vado a dimenticare completamente il contorno?

Fortuna ho sempre una rete di patate a casa e in 15 minuti ho servito un contorno leggero, sfizioso e che è piaciuto moltissimo.

patate grigliate

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g patate
1 spicchio aglio
q.b. erbe aromatiche (a piacere)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 spicchio limone

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa lavare bene le patate, sbucciarle e cuocerle in acqua salata bollente per circa 5 minuti.

Volendo,se lavate benissimo,è possibile cuocerle con tutta la buccia cosa che io consiglio.

Quindi scolarle lasciare intiepidire, tagliarle a fette sottili e tenere da parte.

Scaldare una bistecchiera con un filo d’olio extra vergine d’oliva e grigliare le fette di patate a fiamma vivace senza sovrapporle girandole a metà cottura,dovranno formare una bella crosticina dorata in superficie.

A fine cottura adagiarle su di un piatto da portata e condirle con una vinagrette fatta emulsionando il succo di limone con olio evo , erbe aromatiche tritate,io ho usato il prezzemolo, sale e l’aglio tagliato a pezzi .

Facilissime e buonissime!

patate grigliate

Conservazione

Le patate grigliate si conservano in frigo 2 giorni.

Per altre ricette con le patate provate il Polpettone di patate e la Crostata salata patate e mortadella,due idee originali e molto gustose.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.