Muffins alla Nutella

Ecco una ricetta super facile ma super deliziosa che metterà sicuramente d’accordo grandi e piccini, i muffins alla Nutella.

Questi dolcetti golosi e morbidissimi sono perfetti in qualsiasi momento della giornata,si preparano velocemente e andranno a ruba.

L’impasto è senza burro e nasconde un cuore cremosissimo di Nutella,non può non conquistarvi!

muffins alla nutella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per 10 muffins alla Nutella

2 uova
100 g zucchero
50 g olio di semi di girasole
80 g latte
230 g farina 00
8 g lievito in polvere per dolci (1/2 bustina)
10 cucchiaini Nutella® (o altra crema spalmabile a piacere)
q.b. granella di nocciole

Strumenti

Passaggi

Prepariamo i muffins alla nutella

Per prima cosa preparare i cuori di Nutella : su un vassoio rivestito di carta forno adagiare 10 cucchiaini abbondanti di nutella e riporre in freezer per 20 minuti circa,il tempo necessario a far solidificare leggermente la crema alle nocciole.

Quindi passiamo all’impasto dei muffins e in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico,aggiungere olio, latte e ,continuando a frullare,la farina poco alla volta.

Quando il composto è bello omogeneo aggiungere anche il lievito e mescolare con una spatola, l’impasto è pronto!

A questo punto riprendiamo le palline di Nutella dal freezer.

Inserire i pirottini di carta in uno stampo per muffins e versare al loro interno l’impasto riempiendoli solo per 2/3, in ogni pirottino aggiungere una pallina di cioccolata indurita e ricoprire con il restante impasto.

Infine decorare con granella di nocciole a piacere e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Servire una volta freddi.

Conservazione e Varianti

I muffins alla nutella si conservano sotto una campana per dolci per 2/3 giorni.

Potete arricchire i muffins con 50 g di gocce di cioccolato fondente oppure riempirli di crema al pistacchio e guarnire con granella di pistacchi.

Per una super golosità provate anche il mio Plumcake al cioccolato oppure i miei Muffin ai mirtilli e cioccolato bianco di una golosità davvero unica.

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