Ecco una ricetta super facile ma super deliziosa che metterà sicuramente d’accordo grandi e piccini, i muffins alla Nutella.
Questi dolcetti golosi e morbidissimi sono perfetti in qualsiasi momento della giornata,si preparano velocemente e andranno a ruba.
L’impasto è senza burro e nasconde un cuore cremosissimo di Nutella,non può non conquistarvi!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per 10 muffins alla Nutella
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i muffins alla nutella
Per prima cosa preparare i cuori di Nutella : su un vassoio rivestito di carta forno adagiare 10 cucchiaini abbondanti di nutella e riporre in freezer per 20 minuti circa,il tempo necessario a far solidificare leggermente la crema alle nocciole.
Quindi passiamo all’impasto dei muffins e in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico,aggiungere olio, latte e ,continuando a frullare,la farina poco alla volta.
Quando il composto è bello omogeneo aggiungere anche il lievito e mescolare con una spatola, l’impasto è pronto!
A questo punto riprendiamo le palline di Nutella dal freezer.
Inserire i pirottini di carta in uno stampo per muffins e versare al loro interno l’impasto riempiendoli solo per 2/3, in ogni pirottino aggiungere una pallina di cioccolata indurita e ricoprire con il restante impasto.
Infine decorare con granella di nocciole a piacere e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Servire una volta freddi.
Conservazione e Varianti
I muffins alla nutella si conservano sotto una campana per dolci per 2/3 giorni.
Potete arricchire i muffins con 50 g di gocce di cioccolato fondente oppure riempirli di crema al pistacchio e guarnire con granella di pistacchi.
Per una super golosità provate anche il mio Plumcake al cioccolato oppure i miei Muffin ai mirtilli e cioccolato bianco di una golosità davvero unica.
Dosi variate per porzioni