Questa della millefoglie di zucca è davvero una ricetta facile,veloce e super golosa. Si prepara in pochissimo tempo e non c’è bisogno di precuocere la zucca,è un secondo piatto equilibrato e completo, molto saporito che piacerà sicuramente anche ai bambini.
Potete utilizzare la zucca che preferite ma io vi consiglio la Butternut (o Violina) , la Mantovana o la Lunga di Napoli che sono meno acquose e non rischierete di ritrovare la vostra millefoglie immersa nel liquido rilasciato dalla zucca.
Vi lascio un link con le varietà di zucca più comuni ,le loro caratteristiche e gli usi più adatti in cucina https://www.cucchiaio.it/idee-in-cucina/a-ogni-zucca-la-sua-ricetta-10-varieta-perfette-in-cucina/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare questa buonissima millefoglie di zucca basterà semplicemente creare gli strati con tutti gli ingredienti a crudo.
Quindi prima cosa pulire la zucca, eliminarne la buccia e tagliarla a fette sottili di massimo 3/4 mm, quindi infarinarle leggermente.
A questo punto iniziare a comporre la millefoglie e versare un filo d’olio sul fondo della teglia quindi creare il primo strato di zucca quindi salare leggermente ed aggiungere lo speck, le fettine di scamorza affumicata, la mozzarella a pezzetti e il parmigiano,terminare con un altro filo d’olio quindi ripartire con lo strato di zucca infarinata.
Continuare così fino a terminare tutti gli ingredienti, infine completare con uno strato di zucca e un’abbondante spolverizzata di parmigiano grattugiato.
Cottura
Cuocere la millefoglie in forno caldo a 200° per 20 minuti coperta con carta alluminio o forno bagnata e strizzata e altri 20 minuti scoperta, eventualmente impostare gli ultimi 5 minuti il grill per ottenere una bella crosticina dorata.
Conservazione
La millefoglie di zucca si conserva in frigo un paio di giorni , è anche possibile congelarla da cotta.
Varianti
Per un sapore più delicato utilizzate il prosciutto cotto invece dello speck e al posto della scamorza affumicata andrà benissimo qualsiasi altro formaggio filante.
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Dosi variate per porzioni