Questi gnocchi di spinaci mi hanno davvero cambiato la vita, si preparano in soli due minuti e cuociono in 5. Una ricetta velocissima e gustosa, solo due ingredienti e nessuna preparazione complicata da anticipare. Gli spinaci vengono frullati direttamente a crudo con la farina e in bocca senti davvero il sapore della verdura,non vedo l’ora di provarli anche con altre verdure,nel frattempo vi lascio questa ricetta semplicissima ⬇
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Dosi per 2 persone
Strumenti
Passaggi
Prepariamo gli gnocchi
Per preparare questi fantastici gnocchetti di spinaci ci vorranno davvero 2 minuti. In un mixer o frullatore (io ho il Bimby) inserire gli spinaci puliti e la farina e frullare tutto fino ad ottenere un bel composto omogeneo e morbido, potrebbe risultare leggermente farinoso ma è normale.
Versare il composto ottenuto su di un piano leggermente infarinato e compattarlo,non lavorarlo altrimenti gli gnocchi diventeranno duri, unire semplicemente il composto appiattendolo leggermente.
Mettere una pentola di acqua sul fuoco e, al momento del bollore,salare e andare a buttare gli gnocchi al’interno della pentola tagliandoli direttamente dall’impasto o spezzettandoli con le mani, avete capito bene, non devono essere ne belli ne precisi.
Come per tutti gli gnocchi sono pronti quando tornano a galla.
Per il condimento scegliete quello che più vi piace ,io ho sciolto il burro in padella con la salvia e fatto insaporire ,ci ho tuffato dentro gli gnocchi con un mestolo di acqua di cottura e fatti saltare leggermente, a fuoco spento ho mantecato con abbondante parmigiano grattugiato e terminato con noci sbriciolate…vi giuro,una bontà!!!
Seguitemi anche su facebook ed istagram!
Dosi variate per porzioni