Fusilli ai tre pomodorini con crema di stracchino e limone

Questi fusilli ai tre pomodorini con crema di stracchino e limone sono stati una salvezza!

Ero tornata da pochissimo da un luogo magico per me, la Riviera del Conero, il mio cuore piangeva…come il mio frigo! Zero voglia di uscire a fare la spesa .

E così mi sono inventata al volo un piatto di pasta con i pochi superstiti della spesa fatta al mare. Bhe, direi niente male, saziante, sano e fresco…

Infatti è stata un’ottima consolazione per il mio cuore infranto!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per realizzare questi fusilli ai tre pomodorini con crema di stracchino e limone serviranno:

350 g fusilli
200 g pomodorini (gialli,rossi e verdi)
1 spicchio aglio
Qualche foglia basilico
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Per la crema di stracchino

150 g stracchino (nonno nanni)
2 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
1/2 scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

Passaggi

La ricetta per realizzare i fusilli ai tre pomodorini con crema di stracchino e limone è semplicissima.

Sugo ai tre pomodorini

Per prima cosa mettere una pentola con abbondante acqua sul fuoco e iniziare la preparazione del sugo che avrà una cottura velocissima.

Quindi in una padella capiente far soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato nell’olio.

Quando avrà preso colore e profumo aggiungere i pomodorini ,verdi ,rossi e gialli, tagliati a spicchi e a fiamma vivace cuocerli per 5 minuti, salare e aggiungere 2/3 foglie di basilico fresco spezzettato.

A questo punto spegnere il fuoco.

Crema di stracchino e limone

Quindi mettere da parte il sugo e procedere alla crema di stracchino e limone.

In un boccale stretto e alto (io ho utilizzato quello del frullatore ad immersione) aggiungiamo lo stracchino ,succo di mezzo limone, il parmigiano, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, sale, pepe e frulliamo.

La consistenza deve essere morbida, non troppo densa, aggiungere altra acqua di cottura della pasta se necessario.

A questo punto scolare la pasta e saltarla brevemente in padella con il sugo di pomodorini.

Infine impiattare aggiungendo a piacere e secondo il proprio gusto cucchiaiate di crema di stracchino e limone, terminare il piatto con la buccia grattugiata del mezzo limone avanzato.

Gioia per gli occhi e il palato.

Varianti

Per un sapore più deciso ,nella crema di stracchino e limone ,usare il pecorino.

Per un tocco ancora piu’ fresco sostituire il basilico spezzettato con qualche fogliolina di menta.

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