Questi fusilli ai tre pomodorini con crema di stracchino e limone sono stati una salvezza!
Ero tornata da pochissimo da un luogo magico per me, la Riviera del Conero, il mio cuore piangeva…come il mio frigo! Zero voglia di uscire a fare la spesa .
E così mi sono inventata al volo un piatto di pasta con i pochi superstiti della spesa fatta al mare. Bhe, direi niente male, saziante, sano e fresco…
Infatti è stata un’ottima consolazione per il mio cuore infranto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per realizzare questi fusilli ai tre pomodorini con crema di stracchino e limone serviranno:
Per la crema di stracchino
Strumenti
Passaggi
La ricetta per realizzare i fusilli ai tre pomodorini con crema di stracchino e limone è semplicissima.
Sugo ai tre pomodorini
Per prima cosa mettere una pentola con abbondante acqua sul fuoco e iniziare la preparazione del sugo che avrà una cottura velocissima.
Quindi in una padella capiente far soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato nell’olio.
Quando avrà preso colore e profumo aggiungere i pomodorini ,verdi ,rossi e gialli, tagliati a spicchi e a fiamma vivace cuocerli per 5 minuti, salare e aggiungere 2/3 foglie di basilico fresco spezzettato.
A questo punto spegnere il fuoco.
Crema di stracchino e limone
Quindi mettere da parte il sugo e procedere alla crema di stracchino e limone.
In un boccale stretto e alto (io ho utilizzato quello del frullatore ad immersione) aggiungiamo lo stracchino ,succo di mezzo limone, il parmigiano, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, sale, pepe e frulliamo.
La consistenza deve essere morbida, non troppo densa, aggiungere altra acqua di cottura della pasta se necessario.
A questo punto scolare la pasta e saltarla brevemente in padella con il sugo di pomodorini.
Infine impiattare aggiungendo a piacere e secondo il proprio gusto cucchiaiate di crema di stracchino e limone, terminare il piatto con la buccia grattugiata del mezzo limone avanzato.
Gioia per gli occhi e il palato.
Varianti
Per un sapore più deciso ,nella crema di stracchino e limone ,usare il pecorino.
Per un tocco ancora piu’ fresco sostituire il basilico spezzettato con qualche fogliolina di menta.
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Dosi variate per porzioni