Ciambella caffè e cioccolato

La ciambella caffè e cioccolato è una ricetta facile e veloce, perfetta per una colazione sprint e per iniziare con la giusta carica la giornata oppure per una merenda tra amiche in un pomeriggio di chiacchiere.

Questo dolce è l’ideale da gustare con una bella tazza di cappuccino caldo oppure un tè fumante, è una ciambella morbida e molto profumata,l’aroma di caffè è persistente ma piacevole e le gocce di cioccolato la rendono molto golosa.

Se siete amanti del caffè provate anche il mio fantastico Plumcake latte e caffè!

ciambella caffè e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per uno stampo a ciambella da 24/26 cm

3 uova
230 g zucchero
180 g burro (fuso)
150 ml caffè
380 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 g gocce di cioccolato fondente
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Spatola
1 Stampo per ciambellone

Passaggi

Preparare la ciambella caffè e cioccolato

Per prima cosa rompere in una ciotola le uova e con le fruste elettriche sbatterle insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso .

Poi aggiungere il burro fuso tiepido e il caffè e mescolare, quindi unire anche la farina poco per volta sempre continuando a sbattere con le fruste elettriche.

A questo punto incorporare il lievito per dolci e dare un’altra mescolata, infine aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamarle bene al composto con una spatola.

L’impasto dovrà risultare cremoso e omogeneo,senza grumi.

Cottura

Imburrare e infarinare uno stampo da ciambellone da 26 cm o uno stampo da torta da 24 cm e versare all’interno il composto quindi livellare leggermente e cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.

Il profumo che si sprigionerà per casa vi conquisterà!

ciambella caffè e cioccolato

Conservazione e varianti

La ciambella caffè e cioccolato si conserva morbida sotto una campana per dolci per 2/3 giorni.

Se non amate particolarmente il cioccolato fondente sostituitelo con gocce di cioccolato bianco,sarà ancora più golosa oppure potete provare con 50 g di frutta secca ,noci o nocciole,ci staranno benissimo!

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