Ricetta sfincione – dall’impasto al condimento

Ciao a tutti!
Oggi vado a realizzare una nuova video ricetta, la Ricetta sfincione, versione palermitana! Gli ingredienti sono un bel pò, ma il risultato finale è una squisitezza. Nel web ci sono tantissime ricette dello sfincione, ma vi invito a provare anche la mia e poi fatemi sapere cosa ne pensate. 😉

Iscriviti al mio canale YouTube
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 500 gFarina 0 (di rimacino)
  • 100 gZucchero
  • 20 gSale
  • 50 gLievito di birra fresco (se siete in estate, potete scendere a 40gr)
  • 500 mlAcqua

Preparazione

  1. Iniziamo con l’impasto mettendo 500 g di farina e 500 g di farina di rimacino,inserite adesso zucchero e dategli una buona consistenza. Ora inserite l’acqua tiepida poco per volta e rompete con le mani il primo cubetto di lievito poi aggiungete l altra metà di acqua e fate lo stesso procedimento con un altro cubetto di lievito amalgamate gli ingredienti con mani e aggiungete il sale. Lavorate il vostro impasto fino ad essere liscio e morbido e copritelo con un canovaccio per 30/40 minuti.

    Per il condimento prendete delle cipolle e tagliatele a rondelle mettetele nel fuoco con 50 ml d’acqua e un filo d’olio evo fate cuocere per 5 minuti poi aggiungete li stesso il sale, pepe e il pelato di pomodoro e cuocete il tutto per circa 25 minuti. Dopo che sono passati i 30/40 minuti stendete il vostro impasto in una teglia mettendo la carta da forno e fatelo lievitare per due ore per raggiungere un certo spessore. Iniziate con la adagiare del cacio cavallo a pezzi, olio e un pizzico di origano mettere la salsa e filetti di alici e una bella spolverata di pan grattato tostato e nel frattempo preriscaldate il forno statico a 250 e infornate per circa 20/25 minuti.

Note

Prima lievitazione 30/40 minuti

Seconda lievitazione 2 ore

Cottura 240° forno statico 20/25 minuti (la cottura dipende dal vostro forno, quindi occhio sempre)

Per il condimento, le dosi sono tutte a piacere. Il condimento per lo sfincione, sarà: cipolle, olio extravergine di oliva, Pan grattato tostato, pecorino grattugiato, cacio cavallo a pezzi, filetti di alici, pomodoro pelato e origano

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.