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Liquore Tuaca fatto in casa

Oggi andiamo a preparare la ricetta del liquore Tuaca fatto in casa.
La ricetta di questo liquore di origine Livornese, sembra ormai sparita dall’italia, ma qualche mese fa, lo abbiamo assaggiato e provato a riprodurre. Non é stata facile, ma dopo diverse prove, pensiamo di esserci avvicinati molto, alla ricetta originale. Il tocco, che conferisce carattere è dato dal brandy, ingrediente indispensabile da aggiungere.
Nota molto importante, data anche dalla vaniglia, che arrotonda molto bene il sapore e lo rende unico nel suo genere.
Purtroppo questo liquore Tuaca, l’originale, non viene più prodotto in Italia dal 2010, ma noi, con questa ricetta, vogliamo sempre farlo rivivere nel nostro paese, paese che lo ha inventato e prodotto!
Consumate sempre con moderazione, dato un super alcolico! 🥃😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2scorza di limone
  • 2scorza d’arancia
  • 1/2 baccavaniglia (In alternativa, mezzo cucchiaino di vanillina)
  • 200 mlalcol puro
  • 200 mlacqua
  • 100 mlbrandy (Italiano)
  • 70 gzucchero
  • 1scorza di mandarino
  • 1 pizzicocannella in polvere

Preparazione

  1. Per iniziare questo liquore di Tuca fatto in casa, lavare gli agrumi e prendere le scorze. Mettere in un barattolo di vetro trasparente, con chiusura ermetica, le scorze di arancio, limone e mandarino, il baccello di vaniglia (prima di metterlo, fate un incisione per tutta la sua lunghezza) o la vanillina e l’Alcool etilico per dolci 95/96°. Lasciare a macerare per 3 giorni in un luogo fresco e al buio, agitando il composto ogni giorno.  Successivamente, passati i tre giorni di macerazione, fate uno sciroppo, in un pentolino, mettete acqua e zucchero, portate ad ebollizione e togliete dal fuoco, fate freddare completamente.

    Unite l’alcool, brandy e lo sciroppo appena fatto, mescolate bene e filtrate. Imbottigliate e fate riposare 15 giorni prima di servirlo.

Conservazione

Si può conservare per 3 anni.

Note

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