Liquore di Oleastro

Oggi andiamo a preparare la ricetta del liquore di oleastro, fatta in casa.
Questa preparazione è molto semplice, un pó più difficile, sarà reperire queste foglie e olive, perché difficili da trovare. Un liquore molto aromatico e gustoso, ottimo digestivo per i fine pasti. Questa ricetta è stata realizzata per la prima volta questo anno, perché neanche sapevamo la sua esistenza. Un nostro amico, ci ha consigliato e passato la sua ricetta e possiamo dire, che le olive, leggermente schiacciate macerare nell’alcool, rendono questo liquore fatto in casa, molto aggraziato. Questa ricetta può essere realizzata in due versioni, una con alcol e l’altra con la grappa, se volete realizzare la seconda versione, basta sostituire l’alcol con la grappa e togliere l’acqua, dalla ricetta.
Come diciamo sempre nelle nostre ricette di liquori fatti in casa, consumate con moderazione, dato un super alcolico! 😉

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 golive (Olivastro “ulivo selvatico” )
  • 1 lalcol puro
  • 300 gzucchero
  • 1scorza di limone
  • 100 gFoglie di ulivo oleastro
  • 100 mlacqua

Preparazione

  1. Per iniziare questo liquore di oleastro/olivastro, lasciare tutto in infusione, nell’alcol, in un vaso con chiusura ermetica per 40 giorni, al buio, agitando il vaso i primi giorni per far sì che lo zucchero si sciolga bene. Le olive, la metà, devono essere schiacciate o aperte, prima di immergerle nell’alcool. Le foglie, invece, devono essere prima lavate, prima di inserirle nel vaso e devono essere fresche.

    Filtrare con una garza finissima, anche un paio di volte e imbottigliare.

    Consumare, dopo 2 settimane di riposo.

Conservazione

Si può conservare per 3 anni.

Note

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