Liquore di lattuga

Particolare ricetta liquore di lattuga, piacevole digestivo ai profumi di erbe. Questa ricetta di liquore, solo qualche giorno fa l’ho provata per la prima volta, perché non mi ha mai convinto più di tanto, però in questo periodo estivo, l’ho fatta e sinceramente non ha deluso. Io sono sempre per i liquori cremosi, ma in estate, questo liquore alla lattuga non è affatto male, specialmente bevuto su dei bicchierini ghiacciati, infatti, servito così, avrete un senso di freschezza immediato.
Come vi dico sempre nelle mie ricette di liquori, bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 😉

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kglattuga
  • 100 gcicorino
  • 250 gzucchero
  • 700 mlacqua
  • 500 mlalcol puro

Preparazione

  1. Per iniziare questo liquore di lattuga, pulite le foglie, sia di lattuga, che di cicorino e fatele macerare nell’alcool per 5 giorni insieme alla scorza, in un vaso con chiusura ermetica. Ricordatevi di agitare ogni giorno il vaso, almeno una volta.

    Trascorso il tempo, fate uno sciroppo con acqua e zucchero. Fate raffreddare lo sciroppo, filtrate l’alcool aromatizzato di lattuga, unite adesso lo sciroppo e imbottigliate. Fate riposare questo liquore per 2 mesi.

Conservazione

Si può conservare questo liquore per 2 anni.

Note

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