Liquore di elicriso

Ciao a tutti! Oggi andiamo a preparare il liquore di elicriso o anche detto fiore dorato o semprevivo! Fino a due mesi fa, non utilizzavo molto questo fiore, ma molti amici del mio blog, mi chiedevano la ricetta e dopo avermi procurato i fiori e documentato meglio sul fiore, adesso sono pronto a rifarla insieme a voi.
Bastano semplici ingredienti, ha un un sapore delicato e non è tanto dolce come liquore, il colore viene conferito dai fiori, infatti i fiori, anche se secchi, mantengono il loro colore giallo, per molto tempo, cosa molto buona, per noi che facciamo i liquori personali fatti in casa.
Io non aggiungo altro, ma se lo preferite, potete aggiungere un pizzico di scorza di limone, ma non troppa, perché il protagonista deve essere il fiore di elicriso. 😉
Come vi dico sempre nelle mie ricette di liquori, bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 😉

liquore di elicriso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20 gelicriso (solo i fiori e secchi)
  • 500 mlAlcol puro
  • 600 mlAcqua
  • 80 gZucchero

Preparazione

  1. Per iniziare questo liquore di elicriso, prendiamo i fiori, mi raccomando, fateli prima seccare qualche giorno e metteteli a macerare nell’alcool per un mese.

    Questo passaggio, conferirà il colore al liquore.
    Successivamente, fate uno sciroppo, in un pentolino, mettete acqua e zucchero, portate ad ebollizione e togliete subito dal fuoco, non appena lo zucchero sarà sciolto. Fate freddare completamente.
    Unite l’alcool e lo sciroppo, mescolate bene e filtrate. Mentre filtrate, schiacciate, con un mestolo di legno i fiori di elicriso.

    Imbottigliate e fate riposare due mesi prima di servirlo.

Conservazione

Si può conservare per 3 anni.

Note

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