Gustoso liquore di Aloe vera, buonissimo digestivo, consigliato nei pomeriggi estivi o primaverili, gustato fresco, servito su dei bicchierini freddi di frigo. Infatti è un liquore che ormai da tempo fa parte del mio diario.
Una signora anni fa mi diede questa ricetta e devo dire, che non appena lo provai a fare in casa, ne rimasi sorpreso, ha una freschezza unica e il sapore, dato anche dalla scorza d’arancio e menta, rende tutto ancor più buono e fresco! 😉
Bere sempre con moderazione, dato un liquore alcolico! 😉
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 galoe vera (fresca e già pulita)
- 300 gZucchero
- scorza di 1 arancio
- 10 foglieMenta
- 550 mlalcol etilico
- 900 gAcqua
- 1/2 cucchiainoCurcuma in polvere
Preparazione
Per iniziare, lavate bene l’aloe vera, asciugatela ed eliminate le parti più secche e la parte esterna (quella spinosa). Tagliatela a pezzetti piccoli e mettetela, insieme alla scorza, le foglie di menta e la curcuma, all’interno di un vaso, con chiusura ermetica, con l’alcol. Lasciate macerare per 15 giorni in un luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce. Agitate il barattolo almeno una volta al giorno.
Passato il tempo di macerazione, filtrate l’alcool e iniziate a preparare lo sciroppo, mettendo sul fuoco acqua e zucchero, non appena bolle spegnete e fate raffreddare lo sciroppo. Versate l’alcol filtrato nello sciroppo ed imbottigliatelo. Servite dopo 30 giorni.
Conservazione
Si può conservare per 2 anni.
Note
Se il liquore di Aloe vera ti è piaciuto, iscriviti al canale Youtube, così potrai vedere per primo i nuovi video:
https://www.youtube.com/channel/UCOMUqrMnsqa52r6xO9jW_5A?sub_confirmation=1
Canale Instagram:
https://www.instagram.com/mentaecannella/
Visita le altre mie ricette sul sito internet:
https://blog.giallozafferano.it/mentaecannella/
Se questa ricetta ti è piaciuta, non perderti la mia pagina Facebook:
https://www.facebook.com/mentaecannella/
Oppure seguimi su Twitter:
https://twitter.com/MentaCannella