Liquore alle noci – ricetta Nocino

Gustoso liquore alle noci, preparato con cura e per tutti gli amanti dei gusti forti.
E’ un ottimo digestivo questo nocino. Io lo realizzo, questo liquore, nel periodo autunnale, quando le noci sono ancora acerbe. Tutto rende questo liquore molto particolare, dalle noci ancora verdi, alle spezie che gli conferiscono un sapore ancora più avvolgente e particolare.
Bere sempre con moderazione, dato un liquore alcolico! 😉

nocino
  • CucinaItaliana

Ingredienti liquore alle noci

  • 10Noci (verdi)
  • 3Chiodi di garofano
  • 2 gCannella in polvere
  • 350 galcol etilico (95/96°)
  • 300 gAcqua
  • 300 gZucchero
  • scorza di 3 limoni

Preparazione

  1. Per iniziare questo liquore alle noci, chiudete in un vaso, con chiusura ermetica, le noci verdi con l’alcool, le spezie e lasciate a macerare per 40 giorni, agitando il vaso almeno per tre volte al giorno. Filtrate ed aggiungete lo zucchero sciolto, precedentemente in acqua calda(mi raccomando lo sciroppo appena fatto deve essere freddo, quindi fate raffreddare). Imbottigliate. Fate riposare 4/5 mesi prima di consumarlo!

Conservazione

Si può conservare per 3 anni!

Note

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