Liquore all’aglio

Oggi andiamo a vedere come fare il liquore all’aglio! Un liquore molto particolare e gustoso. La ricetta è molto semplice, l’importante è utilizzare un buon vino bianco.
Questa ricetta fa parte da anni, del ricettario di mio nonno, perché mi raccontava, che in tempo di guerra, veniva servito prima di pranzo, per aiutare la digestione. Solitamente va servito a temperatura ambiente, quindi, se lo uscite dal frigo, fatelo riposare per 10 minuti, prima di servirlo. Il sapore forte dell’aglio, viene proprio smorzato dal vino, quindi non preoccupatevi dell’odore che lascerete per casa! 😅
Per decorazione, se volete, potete mettere tre spicchi d’aglio all’interno della bottiglia, attenti però a non farli cadere nei bicchierini, per servirli!
Consumate sempre con moderazione, dato un super alcolico! 😉🥃

  • CucinaItaliana

Ingredienti liquore all’aglio

  • 1 lvino bianco secco
  • 220 galcol puro
  • 40 gaglio

Preparazione liquore di aglio

  1. Per iniziare questo gustoso e particolare liquore all’aglio, pestate l’aglio e mettetelo dentro un vaso con chiusura ermetica a macerare con l’alcool, per 30 giorni.

    Agitate di tanto in tanto. Dopo 30 giorni, versate il tutto nel vino bianco secco o viceversa e chiudete nuovamente.

    Lasciate riposare per un giorno, dopo, filtrate e mettete in bottiglia.

    Consumate dopo 3 giorni di riposo.

Conservazione

Si può conservare per 2 anni in frigo.

Note

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