Ricetta gustosa e fresca del liquore alla banana o bananino fatto in casa da me!
Per questa ricetta il liquore si preparerà con semplici ingredienti, solo banane fresche, alcool etilico, latte parzialmente scremato, zucchero di canna e curcuma.
Le banane nell’alcool, stanno a macerare per 10 giorni.
Il liquore alla banana, si conserva per 6 mesi (grazie al latte a lunga conservazione e l’alcool. Io però lo faccio sempre durare molto meno, perchè piace moltissimo, specialmente in estate!
È più gustoso, se servito fresco!
Se siete intolleranti al lattosio, potete sostituire il latte con l’acqua o del latte di riso o di soia, purtroppo il sapore non sarà lo stesso, ma ho provato con il latte di riso e devo dire che non è male. Tutti gli ingredienti li trovate nel video! Provate e fatemi sapere se vi piace!
Bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 😉
- CucinaItaliana