Liquore al radicchio

Particolare e fantasiosa ricetta liquore al radicchio, piacevole digestivo dal colore rosastro.
Questa ricetta di liquore, l’abbiamo ritrovata su un foglio di qualche tempo fa e faceva parte di un vecchio quaderno, dove nostro nonno, scriveva le sue ricette di liquori fatti in casa. Come potete vedere, la ricetta di questo liquore al radicchio è molto semplice, basta mettere acqua e alcol dello stesso peso. Il risultato non vi deluderà se piacciono i liquori amari, infatti questo lo è molto. Noi abbiamo utilizzato il radicchio igp di Treviso, ma voi potete utilizzare qualsiasi radicchio, l’importante che sia fresce e le foglie ben colorate.
Come vi dico sempre nelle mie ricette di liquori, bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 🥃😉

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgradicchio rosso di Treviso IGP, tardivo (Ma potete anche utilizzare qualsiasi radicchio)
  • 50 gzucchero
  • 600 mlacqua
  • 600 mlalcol puro

Preparazione

  1. Per iniziare questo liquore al radicchio, lavate bene il radicchio e prendete solamente le foglie migliori. Fatele macerare nell’alcool per 10 giorni, in un vaso con chiusura ermetica. Ricordatevi di agitare ogni giorno il vaso, almeno una volta.

    Trascorso il tempo, fate uno sciroppo con acqua e zucchero. Fate raffreddare lo sciroppo, filtrate l’alcool aromatizzato al radicchio, unite adesso lo sciroppo e imbottigliate. Fate riposare questo liquore per 2 mesi prima di servirlo.

Conservazione

Si può conservare per 2 anni.

Note

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