Biscotti conchiglia al cacao e cuore di marmellata

Oggi biscotti a forma di conchiglia al cacao e cuore di marmellata insieme andiamo a preparare!
La ricetta è molto semplice, potete utilizza per realizzarla, la planetaria, oppure fare tutto a mano. Io qui faccio vedere come fare questi biscotti, con l’utilizzo del robot da cucina, ma il procedimento è lo stesso se volete utilizzare le mani.
Risultano dei biscotti morbidi e frollosi, dal gusto intenso di cacao e un leggero gusto di cannella.
Questa ricetta la realizzai una domenica, quando fui invitato a pranzo, non sapendo cosa portare, dato fine primavera, portai questi biscotti e vi posso assicurare, che son risultati buonissimi!
Con questa dose, vengono circa 10/11 biscotti!

biscotti conchiglia cacao e marmellata
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Ore 15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 43 gBurro
  • 1Uovo
  • 1/2 cucchiainoBicarbonato (se raddoppiate la dose, lasciate sempre mezzo cucchiaino)
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 5 gocceolio di semi di girasole
  • 50 gzucchero
  • 40 gMarmellata di fragole

Strumenti

  • Spremiagrumi
  • Carta forno
  • Teglia
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. biscotti_conchiglia_cacaoemarmellata4

    Per iniziare questi biscotti al cacao con cuore di marmellata, prendiamo la planetaria, con gancio a foglia e mettiamo tutti gli ingredienti dentro, tranne la marmellata.
    Fate girare, fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Pure se vi sembrerà farinoso, non temete, basta aspettare qualche minuto e il burro, renderà il tutto più frolloso.

  2. ricetta biscotti  conchiglia cacao e marmellata procedimento

    Successivamente, dopo qualche minuto, prendere l’impasto, fate una pallina, avvolgetela su carta pellicola per alimenti e mettetela in frigo a riposare, per 1 ora.

  3. ricetta biscotti  conchiglia cacao e marmellata procedimento

    Passata l’ora di riposo, prendete l’impasto e con l’aiuto di uno spremi agrumi e carta pellicola, fate le forme.

  4. ricetta biscotti  conchiglia cacao e marmellata procedimento

    Con l’aiuto della carta pellicola, mettere e uscire le forme, sarà molto semplice.

  5. ricetta biscotti  conchiglia cacao e marmellata procedimento

    Mettete poi all’interno della marmellata di fragole e chiudete le forme, su se stesse o con un pò di impasto.

  6. ricetta biscotti  conchiglia cacao e marmellata procedimento

    Mentre fate le forme, a conchiglia, preriscaldate il forno a 180° statico.
    Mettete i vostri biscotti su teglia e carta forno.

  7. ricetta biscotti  conchiglia cacao e marmellata procedimento

    Infornate, non appena il forno sarà molto caldo a 180° per 35 minuti.

  8. ricetta biscotti conchiglia cacao e marmellata procedimento

    Sfornate e fate raffreddare qualche minuti e poi saranno pronti per essere serviti! 😉

  9. biscotti conchiglia cacao e marmellata

Conservazione

Si possono conservare per 3 giorni.

Note

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