Crea sito

Zucchine ripiene con tonno al forno

Questa ricetta è perfetta per una cena facile, leggera e gustosa. Le zucchine ripiene con tonno al forno contengono un ripieno al tonno e possono essere accompagnate con un’insalata oppure, se si vuole un contorno più sfizioso, con delle patate al forno.

zucchine ripiene
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 80 gtonno sott’olio
  • 8 cucchiaipan grattato
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 1acciuga
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaiolio d’oliva

Preparazione delle zucchine ripiene con tonno al forno

Ecco le istruzioni per realizzare delle semplicissime zucchine ripiene di tonno al forno.
  1. 1. Lessare due zucchine in una pentola. Dal momento del bollore far cuocere per 10 minuti.

  2. 2. Tagliare a metà le zucchine precedentemente lessata.

  3. 3. Scavare le zucchine togliendo la parte interna, mettere il ricavato in una ciotola e tagliare a pezzettini della dimensione che si preferisce. Non è fondamentale fare un taglio perfetto, in quanto poi andrà tutto tritato.

  4. 4. Aggiungere un cucchiaio di capperi salati.

  5. 5. Aggiungere il tonno (circa 80g) privato dell’olio ai precedenti ingredienti.

  6. 6. Aggiungere un’acciuga. Data la presenza di numerosi alimenti già salati (acciuga, capperi, tonno) probabilmente non sarà necessario aggiungere del sale, ma se si gradisce un piatto più saporito basta mettercene un pizzico in questo passaggio.

  7. 7. Aggiungere metà del pan grattato (6 cucchiai) come ultimo passaggio prima di frullare il tutto.

  8. ripieno appena frullato per le zucchine al forno

    8. Frullare gli ingredienti ed aggiungere eventualmente altro pan grattato. La consistenza da raggiungere è quella del composto presente in foto.

  9. 9. Inserire con l’aiuto di un cucchiaino, ma anche delle mani, il composto all’interno delle zucchine tagliate a metà che avevamo cotto e scavato in precedenza.

  10. zucchine ripiene

    10. Prima di infornare aggiungere due cucchiai di olio d’oliva e una spolverata di pan grattato (i 2 cucchiai rimanenti) sopra le zucchine ripiene.

  11. zucchine ripiene di tonno appena uscite dal forno

    11. Infornare in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti. Se si vuole una maggiore doratura lasciare un’altra manciata di minuti in forno in modalità grill.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!