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Pasta con speck e uova

La pasta con speck e uova è un primo piatto veloce e piacevole da mangiare, soprattutto in inverno. Il gusto dello speck rende la pasta saporita e le uova, invece, attribuiscono una consistenza più morbida creando così un perfetto contrasto con i cubetti di speck croccanti.

pasta con speck e uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gpasta
  • 1uovo
  • 60 gspeck a cubetti
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • pepe
  • sale

Preparazione della pasta con speck e uova

Ecco la ricetta della pasta con speck e uova, io ho scelto di utilizzare come formato di pasta gli spaghetti perché gli trovo molto adatti a questo condimento.
  1. 1. Come primo passaggio si cuoce lo speck scaldandolo in padella senza olio per 5-10 minuti fino a renderlo croccante e far sciogliere la maggior parte del grasso.

  2. 2. Mettere a cuocere la pasta che si preferisce per il tempo di cottura indicato nella confezione. Nel mio caso ho cotto 180 g di spaghetti in acqua bollente salata per 11 minuti.

  3. 3. Sbattere un uovo in una ciotola con l’aggiunta di pepe e sale a piacere.

  4. 4. Aggiungere due cucchiai di parmigiano nell’uovo già sbattuto in precedenza.

  5. 5. Una volta cotti gli spaghetti al dente si versano nella stessa padella utilizzata per cuocere e scaldare lo speck, in modo che la pasta prenda ancora più sapore.

  6. 6. Aggiungere l’uovo sbattuto e cuocere gli spaghetti con lo speck e l’uovo per circa 1 minuto sempre nella stessa padella. Aggiungere pepe a piacere e servire nei piatti.

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