Zucchette di pasta sfoglia ripiene
Le zucchette di pasta sfoglia ripiene, sono dei rustici golosissimi ripieni di crema di zucca e scamorza filante.
Queste zucchette, sono semplicissime da preparare e potete farcirle in diversi modi…
Inoltre, sono perfette per l’antipasto, per un aperitivo mostruoso ma anche per una festa di compleanno.
Cosa aspettate a provarle?
Ecco come ho preparato le zucchette di pasta sfoglia ripiene:
Ingredienti:
♥ 1 rotolo di pasta sfoglia (se la volete preparare cliccate “qui“)
Per il ripieno:
♥ 300 g di zucca
♥ un pizzico di sale
♥ pepe macinato qb
♥ 100 g di scamorza
♥ 50 g di parmigiano grattugiato
Per spennallare:
♥ 1 uovo
Procedimento:
Prepariamo insieme le zucchette di pasta sfoglia ripiene, prima di tutto , cuocete in una pentola a fuoco lento la zucca con il pizzico di sale e il pepe per circa 15 minuti.
Una volta cotta, schiacciatela con una forchetta, lasciatela raffreddare e stendete la pasta sfoglia.
Con l’aiuto di un taglia biscotti, formate le zucchette.
Farcite le zucchette con un cucchiaio zucca, la scamorza a cubetti e un po’ di parmigiano grattugiato
Ricoprite con un’altra zucchetta in pasta sfoglia, sigillate i bordi con una forchetta e spennellate con l’uovo sbattuto.
Fate lo stesso procedimento con tutte le zucche…
Sistemate le zucche ottenute in una teglia con carta da forno e infornate a 180° per circa 20/25 minuti.
Una volta cotte, lasciatele intiepidire e servite.
Ecco pronte le zucchette di pasta sfoglia ripiene, buon appetito!
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2 Comments on Zucchette di pasta sfoglia ripiene
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Quante belle idea bravissima
grazieeee ❤