Zucchette di pasta sfoglia ripiene

Le zucchette di pasta sfoglia ripiene, sono dei rustici golosissimi ripieni di crema di zucca e scamorza filante.

Queste zucchette, sono semplicissime da preparare e potete farcirle in diversi modi…

Inoltre, sono perfette per l’antipasto, per un aperitivo mostruoso ma anche per una festa di compleanno.

Cosa aspettate a provarle?

Ecco come ho preparato le zucchette di pasta sfoglia ripiene:

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia (se la volete preparare cliccate “qui“)

Per il ripieno:

300 g di zucca

un pizzico di sale

pepe macinato qb

100 g di scamorza

50 g di parmigiano grattugiato

Per spennallare:

1 uovo

Procedimento:

Prepariamo insieme le zucchette di pasta sfoglia ripiene, prima di tutto , cuocete in una pentola a fuoco lento la zucca con il pizzico di sale e il pepe per circa 15 minuti.

Una volta  cotta, schiacciatela con una forchetta, lasciatela raffreddare e stendete la pasta sfoglia.

Con l’aiuto di un taglia biscotti, formate le zucchette.

Farcite le zucchette con un cucchiaio zucca, la scamorza a cubetti e un po’ di parmigiano grattugiato

Ricoprite con un’altra zucchetta in pasta sfoglia, sigillate i bordi con una forchetta e spennellate con l’uovo sbattuto.

Fate lo stesso procedimento con tutte le zucche…

Sistemate le zucche ottenute in una teglia con carta da forno e infornate a 180° per circa 20/25 minuti.

Una volta cotte, lasciatele intiepidire e servite.

Ecco pronte le zucchette di pasta sfoglia ripiene, buon appetito!

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