Zucca e fagioli

La zucca e fagioli è un piatto tipico napoletano veramente saporito ed è adatto per questa stagione perché come ingrediente principale c’è la zucca infatti questo piatto proprio per questo suo ingrediente principale può essere legato alla tradizionale festa di Halloween…

E’ un piatto veramente semplice da preparare e potete prepararlo in queste giornate fredde e se gradite potete aggiungere anche la pasta o magari le salsicce sbriciolate…

Cosa state aspettando?

Ecco come ho preparato la zucca e fagioli:

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di zucca

500 g di fagioli

100 g di passata di pomodoro

 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

1 spicchio d’aglio

 un pizzico di sale qb

peperoncino macinato qb

Procedimento:

Prepariamo insieme la zucca e fagioli, prima di tutto, soffriggete in una pentola con l’olio lo spicchio d’aglio, poi, unite la zucca che precedentemente avete lavato,sbucciato e tagliato grossolanamente a cubetti e lasciatela cuocere per circa 20 minuti.

Passati i 20 minuti, schiacciatela con una forchetta e aggiungete la passata di pomodoro, il pizzico di sale e il peperoncino macinato.

Fate cuocere il tutto per un paio di minuti, dopodiché, aggiungete i fagioli già lessati e lasciateli insaporire per almeno 10 minuti  a fuoco lento.

A questo punto, lasciate intiepidire e servite.

NOTA: se gradite potete mettere all’interno del vostro piatto anche le salsicce sbriciolate, dei crostini di pane o la pasta…

Ecco pronta la zucca e fagioli, buon appetito!

——————————————————————————————————————–

Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono buona giornata a tutti/e!