La zucca cream tart con crema all’arancia, è una tortina golosa perfetta per festeggiare Halloween …
Questa torta, è realizzata con una base di pasta biscotto , farcito con una golosissima crema chantilly all’arancia e decorata con tanti soggetti di zucchero “mostruosi”…
Cosa aspettate a provarla?

Zucca cream tart con crema all'arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la zucca cream tart con crema all’arancia:

Per la pasta biscotto:

  • 3uova
  • 80 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • q.b.vaniglia

Per la crema chantilly:

  • 125 mllatte
  • 75 gzucchero
  • 2tuorli
  • 20 gfarina 00
  • q.b.vaniglia
  • 20 gburro
  • 100 mlpanna da montare
  • q.b.aroma all’arancia
  • q.b.colorante alimentare (arancione)

Per la bagna:

  • 50 mlacqua
  • 25 gzucchero
  • 20 mlrum

Altri ingredienti:

  • 50 ggocce di cioccolato
  • q.b.decorazioni alimentari (Halloween)

Strumenti

  • 1 Planetaria
  • 2 Ciotole
  • 1 Spatola
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 1 Coltello a lama liscia
  • 1 Pentolino
  • Frusta elettrica
  • 1 Sac a poche
  • Bocchetta liscia

Preparazione della zucca cream tart con crema all’arancia:

  1. Zucca cream tart con crema all'arancia

    Prepariamo insieme la zucca cream tart con crema all’arancia, prima di tutto, preparate la pasta biscotto quindi, in due ciotole, dividete i tuorli dagli albumi.

    Montate i tuorli con metà dello zucchero e la vaniglia fin quando non ottenete un composto gonfio e spumoso.

    In un’altra ciotola, montate gli albumi con il restante zucchero poi uniteli ai tuorli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.

    Aggiungete la farina e mescolate sempre con la spatola.

    Versate il composto in una teglia con carta da forno, livellatelo per bene e infornate a 200° per 15 minuti.

    Una volta cotta la base, lasciatela raffreddare poi con la sagoma di una zucca e un coltello a lama liscia ritagliate 2 zucche.

    Nel frattempo preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa, cliccate “qui” .

    Preparate la bagna quindi, in un pentolino, portate a bollore l’acqua con lo zucchero…

    Lasciate intiepidire, aggiungete il rum e mettete da parte.

    A questo punto, appena la crema è fredda, aggiungete la panna montata ,l’aroma all’arancia, il colorante arancione e mescolate con l’aiuto delle fruste elettriche.

    Sistemate la crema in una sac a poche con beccuccio liscio ed assemblate la cream tart.

    Bagnate il primo strato poi farcite la zucca con la crema chantilly all’arancia, aggiungete le gocce di cioccolato, coprite con l’altra zucca e bagnate con la restante bagna.

    Decorate con ciuffetti di crema , con le meringhe, con i pipistrelli in pasta di zucchero, i biscotti oreo ragnetto, zuccherini vari, poi, mettete in frigo per 30 minuti e servite.

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Zucca cream tart con crema all'arancia
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