Zeppole scomposte
Le zeppole scomposte, sono dei dessert al bicchiere molto golosi preparati con uno strato di mini bignè, crema chantilly arricchita con topping all’amarena e una piccola zeppola di san Giuseppe sulla superficie.
Sono veramente sfiziose e potete prepararle per il giorno di San Giuseppe e servirle come dessert dopo pranzo o cena…
Inoltre, io le ho preparate con i fantastici prodotti Fabbri che hanno dato un sapore unico ai miei dessert..
Cosa aspettate a provarle?
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta choux:
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150 g Farina 00
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150 ml Acqua
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120 g Burro
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4 Uova
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1 pizzico Sale
Per la crema:
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250 ml Latte
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125 g Zucchero
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4 Tuorli
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25 g Farina 00
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25 g Burro
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1 bustina Vanillina
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150 ml Panna fresca liquida
Per decorare:
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q.b. Topping all'amarena (Fabbri)
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q.b. Amarene (Fabbri)
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Prepariamo insieme le zeppole scomposte, prima di tutto preparate la pasta choux, per la ricetta completa, cliccate “qui“.
Una volta pronta la pasta choux, sistematela in una sac a poche con beccuccio liscio e formate 60 piccoli bignè in una teglia rivestita con carta da forno.
Infornate a 190° forno ventilato per circa 15 minuti.
Nel frattempo con la restante pasta choux e con il beccuccio a stella, formate le vostre zeppole su una teglia rivestita di carta da forno.
Infornate a 190° forno ventilato per circa 20 minuti .
Una volta pronti bignè e zeppole, preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa, cliccate “qui“.
A questo punto,lasciate raffreddare anche la crema…
Montate la panna , aggiungetela alla crema e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.
Assembliamo il nostro dessert quindi, sistemate i mini bignè sul fondo del bicchiere poi, aggiungete la crema con l’aiuto di una sac a poche, poi il topping all’amarena e fate un altro strato uguale.
Fate lo stesso procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti poi, assemblate le zeppole quindi, cospargetele di zucchero a velo, metteteci della crema sulla superficie e un’amarena poi sistematela sul vostro dessert al bicchiere (come mostrato in foto) e servite.
Fabbri, opera nel settore dolciario, della pasticceria e della gelateria …. Vi invito quindi sul sito dell’azienda a scoprire di più e ad acquistare i suoi fantastici prodotti:
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