Zeppole scomposte

Le zeppole scomposte, sono dei dessert al bicchiere molto golosi preparati con uno strato di mini bignè, crema chantilly arricchita con topping all’amarena e una piccola zeppola di san Giuseppe sulla superficie.

Sono veramente sfiziose e potete prepararle per il giorno di San Giuseppe e servirle come dessert dopo pranzo o cena…

Inoltre, io le ho preparate con i fantastici prodotti Fabbri che hanno dato un sapore unico ai miei dessert..

Cosa aspettate a provarle?

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta choux:

  • 150 g Farina 00
  • 150 ml Acqua
  • 120 g Burro
  • 4 Uova
  • 1 pizzico Sale

Per la crema:

  • 250 ml Latte
  • 125 g Zucchero
  • 4 Tuorli
  • 25 g Farina 00
  • 25 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 150 ml Panna fresca liquida

Per decorare:

  • q.b. Topping all'amarena (Fabbri)
  • q.b. Amarene (Fabbri)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le zeppole scomposte, prima di tutto preparate la pasta choux, per la ricetta completa, cliccate “qui“.

    Una volta pronta la pasta choux, sistematela in una sac a poche con beccuccio liscio e formate 60 piccoli bignè in una teglia rivestita con carta da forno.

    Infornate a 190° forno ventilato per circa 15 minuti.

    Nel frattempo con la restante pasta choux e con il beccuccio a stella, formate le vostre zeppole su una teglia rivestita di carta da forno.

    Infornate a 190° forno ventilato per circa 20 minuti .

    Una volta pronti bignè e zeppole, preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa, cliccate “qui“.

    A questo punto,lasciate raffreddare anche la crema…

    Montate la panna , aggiungetela alla crema e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

    Assembliamo il nostro dessert quindi, sistemate i mini bignè sul fondo del bicchiere poi, aggiungete la crema con l’aiuto di una sac a poche, poi il topping all’amarena e fate un altro strato uguale.

    Fate lo stesso procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti poi, assemblate le zeppole quindi, cospargetele di zucchero a velo, metteteci della crema sulla superficie e un’amarena poi sistematela sul vostro dessert al bicchiere (come mostrato in foto) e servite.

Fabbri, opera nel settore dolciario, della pasticceria e della gelateria …. Vi invito quindi sul sito dell’azienda a scoprire di più e ad acquistare i suoi fantastici prodotti:

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Zeppola scomposta
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