I via col vento, sono dei pasticcini napoletani realizzati con un composto di pasta choux e crema pasticcera e arricchiti con nutella, crema al pistacchio e crema alle mandorle.
Sono semplicissimi da preparare e sono perfetti da servire per accompagnare il tè , il caffè…
Cosa aspettate a provarli?

  • CostoMedio
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare 20 via col vento:

Per la pasta choux:

  • 150 gfarina 00
  • 150 mlacqua
  • 120 gburro
  • 4uova
  • 1 pizzicosale

Per la crema pasticcera:

  • 125 mllatte intero
  • 65 gzucchero
  • 1tuorlo
  • 15 gfarina 00
  • 15 gburro
  • 1 bustinavanillina

Per farcire e decorare:

  • 50 gNutella®
  • 50 gcrema di pistacchio
  • 50 gcrema di mandorle
  • q.b.granella di zucchero
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.codette al cioccolato
  • q.b.scaglie di cioccolato bianco

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Planetaria
  • Gancio a foglia
  • 1 Pentolino
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Sac a poche
  • 1 Bocchetta a stella

Preparazione dei via col vento:

  1. Prepariamo insieme i via col vento, prima di tutto, preparate la pasta choux per la ricetta completa cliccate “qui“.

    Una volta pronta, lasciatela raffreddare e preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa cliccate “qui“.

    Unite i due composti e mescolateli nella planetaria con l’aiuto di una frusta a foglia.

    Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete le uova una per volta.

    Sistemate il composto in una sac a poche con beccuccio a stella e formate una sorta di “ciambellina” in una teglia foderata con carta da forno.

    Ricoprite con la granella di zucchero e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.

    Una volta pronti. lasciateli raffreddare e sistemateli in un piatto da portata.

    Aggiungete la nutella, la crema al pistacchio e di mandorle con l’aiuto di un cucchiaino e arricchite il tutto con scaglie di cioccolato bianco , granella di pistacchi e codette di cioccolato.

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Via col vento
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