Le treccine soffici al miele, sono veramente golose, semplicissime da preparare e profumate.
Sono perfette per la colazione da gustare con una tazza di latte o con il caffè ma anche per una golosa merenda se farcite con marmellata, nutella…e faranno felici tutti, grandi e piccoli!
Cosa aspettate a provarle?

Treccine soffici al miele
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 treccine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 treccine soffici al miele :

Per l’impasto brioche :

  • 150 gfarina 0
  • 100 gfarina 00
  • 60 gmiele di arancio
  • 30 gzucchero
  • 50 gburro
  • 4 gsale
  • 1uova
  • 12 glievito di birra fresco
  • 120 mllatte
  • q.b.vaniglia

Per completare:

  • q.b.miele di arancio

Per spennellare:

  • 1uova
  • q.b.latte
  • q.b.granella di zucchero
  • q.b.zucchero di canna

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Planetaria
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Preparazione delle treccine soffici al miele :

  1. Treccine soffici al miele

    Prepariamo insieme le treccine soffici al miele, prima di tutto preparate l’impasto brioche quindi, in un pentolino riscaldate il latte per un paio di minuti poi, aggiungete il lievito e lo zucchero, mescolate con un cucchiaio e fate sciogliere il tutto.

    Versate il composto nella ciotola della planetaria poi, aggiungete l’uovo, le farine, il miele e la vaniglia.

    Impastate il tutto ed aggiungete un po’ alla volta il burro tagliato a pezzetti.

    Infine , aggiungete il sale e lasciate lievitare l’impasto per 2/3 ore.

    Passato il tempo di lievitazione lavorate l’impasto su un piano infarinato poi, formate 3 filoncini , spennellate con il miele e formate le treccine.

    Sistemate le treccine in una teglia con carta da forno e fatele lievitare per 1 ora poi spennellate con l’uovo ed il latte e cospargetele di zucchero di canna e granella di zucchero.

    Cuocetele in forno ventilato a 180° per 15 minuti.

    Una volta pronte, lasciatele intiepidire, sistematele in un piatto da portata e servite.

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Treccine soffici al miele
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