Le treccine soffici al miele, sono veramente golose, semplicissime da preparare e profumate.
Sono perfette per la colazione da gustare con una tazza di latte o con il caffè ma anche per una golosa merenda se farcite con marmellata, nutella…e faranno felici tutti, grandi e piccoli!
Cosa aspettate a provarle?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 treccine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 treccine soffici al miele :
Per l’impasto brioche :
- 150 gfarina 0
- 100 gfarina 00
- 60 gmiele di arancio
- 30 gzucchero
- 50 gburro
- 4 gsale
- 1uova
- 12 glievito di birra fresco
- 120 mllatte
- q.b.vaniglia
Per completare:
- q.b.miele di arancio
Per spennellare:
- 1uova
- q.b.latte
- q.b.granella di zucchero
- q.b.zucchero di canna
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Cucchiaio
- 1 Planetaria
- 1 Teglia
- Carta forno
Preparazione delle treccine soffici al miele :
Prepariamo insieme le treccine soffici al miele, prima di tutto preparate l’impasto brioche quindi, in un pentolino riscaldate il latte per un paio di minuti poi, aggiungete il lievito e lo zucchero, mescolate con un cucchiaio e fate sciogliere il tutto.
Versate il composto nella ciotola della planetaria poi, aggiungete l’uovo, le farine, il miele e la vaniglia.
Impastate il tutto ed aggiungete un po’ alla volta il burro tagliato a pezzetti.
Infine , aggiungete il sale e lasciate lievitare l’impasto per 2/3 ore.
Passato il tempo di lievitazione lavorate l’impasto su un piano infarinato poi, formate 3 filoncini , spennellate con il miele e formate le treccine.
Sistemate le treccine in una teglia con carta da forno e fatele lievitare per 1 ora poi spennellate con l’uovo ed il latte e cospargetele di zucchero di canna e granella di zucchero.
Cuocetele in forno ventilato a 180° per 15 minuti.
Una volta pronte, lasciatele intiepidire, sistematele in un piatto da portata e servite.
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