Treccia di pasta brioche
Parte oggi la mia nuova rubrica “il grande manuale del pasticcere by sweet” e cominciamo con la treccia di pasta brioche, che è un lievitato sofficissimo, perfetto per la colazione o per la merenda ..
Questa brioche, è super golosa e potete farcirla con la marmellata, la crema o la nutella..
Inoltre, con questa ricetta potete preparare delle brioche dalle forme diverse, dolci, salate o aromatizzate…
Cosa aspettate a provarla?

- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 treccia da 450 g
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta brioche:
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200 g Farina
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10 g Lievito di birra fresco
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5 g Sale
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20 g Zucchero
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125 g Uova
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100 g Burro
Per la finitura:
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1 uovo
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q.b. Granella di zucchero
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q.b. Marmellata o nutella
Preparazione
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Prepariamo insieme la treccia di pasta brioche, prima di tutto, inserite nella ciotola della planetaria in quest’ordine: il lievito sbriciolato, la farina, il sale, lo zucchero e le uova.
Azionate la planetaria e impastate il tutto con il gancio fin quando non si stacca dalle pareti.
Aggiungete poco alla volta i cubetti di burro, sempre impastando fin quando non si sono completamente incorporati.
Infarinate leggermente l’impasto, copritelo con la pellicola e conservate in frigorifero per 1 ora e 30.
Riprendete la pasta dal frigorifero poi, dividete in 3 porzioni da 150 g.
Formate 3 filoni ed intrecciateli su un foglio di carta da forno.
Sistemate la treccia in una teglia e fatela lievitare 1 ora e 30 nel forno spento.
Riprendete la brioche, spennellatela con l’uovo, cospargete con la granella di zucchero e infornate a 200° per circa 20 minuti.
Una volta pronta, lasciatela raffreddare su una gratella e servitela accompagnata da nutella o marmellata…
Note
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