Treccia di pasta brioche

Parte oggi la mia nuova rubrica “il grande manuale del pasticcere by sweet” e cominciamo con la treccia di pasta brioche, che è un lievitato sofficissimo,  perfetto per la colazione o per la merenda ..

Questa brioche, è super golosa e potete farcirla con la marmellata, la crema o la nutella..

Inoltre, con questa ricetta potete preparare delle brioche dalle forme diverse, dolci, salate o aromatizzate…

Cosa aspettate a provarla?

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 treccia da 450 g
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta brioche:

  • 200 g Farina
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 5 g Sale
  • 20 g Zucchero
  • 125 g Uova
  • 100 g Burro

Per la finitura:

  • 1 uovo
  • q.b. Granella di zucchero
  • q.b. Marmellata o nutella

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la treccia di pasta brioche, prima di tutto, inserite nella ciotola della planetaria in quest’ordine: il lievito sbriciolato, la farina, il sale, lo zucchero e le uova.

    Azionate la planetaria e impastate il tutto con il gancio fin quando non si stacca dalle pareti.

    Aggiungete poco alla volta i cubetti di burro, sempre impastando fin quando non si sono completamente incorporati.

    Infarinate leggermente l’impasto, copritelo con la pellicola e conservate in frigorifero per 1 ora e 30.

    Riprendete la pasta dal frigorifero poi, dividete in 3 porzioni da 150 g.

    Formate 3 filoni ed intrecciateli su un foglio di carta da forno.

    Sistemate la treccia in una teglia e fatela lievitare 1 ora e 30 nel forno spento.

    Riprendete la brioche, spennellatela con l’uovo, cospargete con la granella di zucchero e infornate a 200°  per circa 20 minuti.

    Una volta pronta, lasciatela raffreddare su una gratella e servitela accompagnata da nutella o marmellata…

Note

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Treccia di pasta brioche
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