La torta soffice alla marmellata, è veramente golosa e semplicissima da realizzare…
Questa torta, si prepara con pochissimi ingredienti ed è perfetta per la colazione o per la merenda.
Potete preparare questa torta con la marmellata che più gradite io, per esempio, ho utilizzato quella alle pesche di Amoretti di Lorenzo.
Cosa aspettate a provarla?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la torta soffice alla marmellata:
- 3Uova
- 170 gZucchero
- 50 mlLatte
- 100 mlOlio di semi
- 300 gFarina 00
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 vasettoConfettura di pesche
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Frusta elettrica
- Ciotola
- Teglia 22 cm
Preparazione della torta soffice alla marmellata:
Prepariamo insieme la torta soffice alla marmellata , prima di tutto, lavorate nella ciotola della planetaria o con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti.
Una volta ottenuto un composto gonfio e spumoso, aggiungete l’olio di semi e il latte e continuate a montare a bassa velocità.
Aggiungete la farina e il lievito per dolci e mescolate fino ad ottenere un composto liscio .
Versate il composto in una tortiera da 22 cm imburrata ed infarinata e distribuite sulla superficie del dolce 4 o 5 cucchiai di confettura di pesche.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Una volta pronta, lasciatela raffreddare, sistematela in un piatto da portata, cospargetela di zucchero a velo e servite.
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