La torta saint honorè , è un dolce delizioso ed elegante fatto con dei golosissimi bignè farciti alla crema poggiati su una base di pasta sfoglia farcita con crema chantilly al mascarpone…
E’ perfetta per diverse occasioni o da servire dopo il pranzo della domenica…
Inoltre, io, l’ho preparata per la mia rubrica #ilgrandemanualedelpasticcerebysweet..
Cosa aspettate a provarla?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta saint honorè:
Per la pasta sfoglia:
- 125 gFarina 00
- 50 mlAcqua
- 5 mlAceto
- 1 pizzicoSale
- 15 gBurro (fuso)
- 75 gBurro
Per la pasta bignè:
- 50 mlAcqua
- 50 mlLatte
- 45 gBurro
- 1 gSale
- 1 gZucchero
- 50 gFarina
- 100 gUova
Per la crema pasticcera:
- 125 mlLatte
- 1Tuorlo
- 30 gZucchero
- 15 gAmido di mais (maizena)
- 30 gBurro
Per la crema chantilly al mascarpone:
- 100 mlPanna fresca liquida
- 100 gMascarpone
- 20 gZucchero a velo
- 1 bustinaVanillina
Per decorare:
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti per preparare la torta saint honorè:
- Sac a poche
- Bocchetta liscia
- Planetaria
- Anello 22 – 24 cm di diametro
Preparazione della torta saint honorè:
Prepariamo insieme la torta saint honorè, prima di tutto, preparate la pasta sfoglia per la ricetta completa cliccate “qui“.
Stendetela con un mattarello poi sistematela in una teglia con carta da forno, ritagliate un disco di 24 cm di diametro e bucherellate.
Preparate la pasta per bignè , per la ricetta completa cliccate “qui“.
Sistemate il composto in una sac a poche, formate i bignè in una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli a 180° per circa 30 minuti.
Con la restante pasta bignè, formate una spirale sul disco di pasta sfoglia e infornate a 180° per 30 minuti.
Una volta pronta la base , lasciatela raffreddare e sistematela in un piatto da portata.
Preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa cliccate “qui“.
Fatela raffreddare poi farcite i bignè con l’aiuto di una sac a poche.
A questo punto, preparate la chantilly al mascarpoe quindi montate nella ciotola della planetaria il mascarpone, lo zucchero a velo, la vanillina e la panna liquida .
Farcite il centro della saint honorè con uno strato sottile di crema chantilly al mascarpone contornate con i bignè farciti alla crema pasticcera poi, sistemate la restante crema al mascarpone in una sac a poche con beccuccio saint honorè e formate una rosa (come mostrato in foto).
Cospargete i bignè di zucchero a velo e servite.
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