La torta millefoglie crema e amarene, è un dolce classico della pasticceria veramente delizioso.
Questa torta, è gradita da tutti e potete farcirla con la classica crema pasticcera, la crema al cioccolato, nutella…
E’ formata da quattro strati di pasta sfoglia croccante ed una delicatissima crema chantilly e amarene …
Cosa aspettate a provarla?

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta millefoglie crema e amarene:

Per la pasta sfoglia:

  • 250 gFarina 00
  • 200 mlAcqua
  • 10 gSale
  • 200 gBurro

Per la crema chantilly:

  • 250 mlLatte
  • 125 gZucchero
  • 4Tuorli
  • 25 gFarina 00
  • 25 gBurro
  • 1 bustinaVanillina
  • 200 mlPanna fresca liquida

Altri ingredienti:

  • 1 bicchierinoLimoncello
  • q.b.Amarene
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Teglia
  • Sac a poche
  • Bocchetta liscia

Preparazione per la torta millefoglie crema e amarene:

  1. Prepariamo insieme la torta millefoglie crema e amarene. prima di tutto, preparate la pasta sfoglia, per la ricetta completa cliccate qui.

    Una volta pronta la pasta sfoglia, stendetela su un piano infarinato con l’aiuto del mattarello poi, trasferitela in una teglia foderata con carta da forno e bucherellatela.

    A questo punto, infornate a 180° per circa 25 minuti.

    Una volta pronta, tagliate la sfoglia a metà e lasciatela raffreddare (io ho fatto 4 strati di millefoglie, quindi 2 cotture).

    Nel frattempo, preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa cliccate qui.

    Lasciatela raffreddare e metteteci un po’ di limoncello.

    Preparate la chantilly quindi, montate la panna , aggiungete la crema pasticcera e mescolate con le fruste elettriche.

    A questo punto assemblate la millefoglie in un piatto da portata quindi sistemate la crema in una sac a poche e fate dei ciuffetti aggiungete le amarene poi ricoprite con un altro foglio di sfoglia e fate questo procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti.

    Infine, spolverizzate con lo zucchero a velo l’ultimo strato e servite.

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Torta millefoglie crema e amarene
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