Torta millefoglie alla crema e amarene

La torta millefoglie è un dolce classico della pasticceria veramente squisito.

Questa torta, è gradita da tutti ed è formata da quattro strati di pasta sfoglia, crema pasticcera e amarene un legame dal gusto delicato e leggero.

Ecco come ho preparato la torta millefoglie:

Ingredienti per la pasta sfoglia:

 500 g di farina 00

 400 g di acqua

10 g di sale

 400 g di burro

Ingredienti per la crema pasticcera:

500 ml di latte

250 g di zucchero

♥ 4/5 tuorli d’uovo

50 g di farina 00

50 g di burro o margarina

♥ 1 bustina di vanillina o aroma vaniglia

 liquore strega qb

Ingredienti per la farcia:

 1 barattolo di marmellata alle amarene

 amarene sciroppate qb

Per decorare:

 zucchero a velo qb

Prepariamo insieme la torta millefoglie, prima di tutto preparate la pasta sfoglia, per la ricetta completa cliccate qui.

Una volta pronta la pasta sfoglia, stendetela su un piano infarinato con l’aiuto del mattarello poi, trasferitela sulla teglia con carta da forno e bucherellatela con il rullo bucasfoglia.

A questo punto, infornate a 180° per circa 20/25 minuti.

Una volta pronta, tagliate la sfoglia a metà e lasciatela raffreddare (io ho preparato 2 sfoglie ed ho ottenuto 4 strati di millefoglie)

Nel frattempo, preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa cliccate qui.

Lasciatela raffreddare e metteteci un po’ di liquore strega.

A questo punto assemblate la millefoglie quindi, fate uno strato di marmellata di amarene, uno strato di crema pasticcera e le amarene sciroppate, ricoprite con un altro foglio di sfoglia e fate questo procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti.

Infine, spolverizzate con lo zucchero a velo l’ultimo strato.

Ecco pronta la torta millefoglie !

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