La torta gelato con gocce di cioccolato, è un dessert veramente goloso, semplicissimo da preparare e perfetto per l’estate…
Potete prepararla sia nella versione mini che maxi e sarà amore al primo morso.
Cosa aspettate a provarla?

Torta gelato con gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta gelato con gocce di cioccolato:

Per il biscotto:

  • 250 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 125 gburro
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1uova

Per la farcia:

  • 300 mlpanna fresca da montare
  • 170 glatte condensato
  • 70 ggocce di cioccolato

Strumenti

  • 1 Planetaria
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Mattarello
  • 1 Teglia
  • 1 Spatola
  • 1 Tortiera a cerniera 20 cm

Preparazione della torta gelato con gocce di cioccolato:

  1. Prepariamo insieme la torta gelato con gocce di cioccolato, prima di tutto, nella ciotola della planetaria aggiungete la farina, lo zucchero, il lievito ed il cacao.

    Aggiungete poi il burro freddo tagliato a pezzetti e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto sabbioso.

    A questo punto, aggiungete l’uovo ed azionate la planetaria fino ad ottenere una frolla omogenea e liscia.

    Avvolgete l’impasto con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per 1 ora.

    Stendete la frolla con l’aiuto del mattarello e tagliate 2 cerchi di 20 cm di diametro , bucherellateli con uno stecco e stendeteli su una teglia foderata con carta da forno.

    Mettete in frigo per circa 2 ore.

    Passate le 2 ore, cuocete in forno statico a 180° per 15 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare.

    Nel frattempo, montate la panna ,aggiungete il latte condensato a filo e continuate a montare.

    Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate dal basso verso l’alto.

    Assemblate la torta in una tortiera da 20 cm a cerniera quindi sul fondo sistemate un disco di pasta frolla, versate la farcia e ricoprite con un altro disco di pasta frolla facendo una leggera pressione.

    Mettete 4 ore in frigo.

    Infine, sistemate la torta in un vassoio , lasciatela qualche minuto a temperatura ambiente e servite.

    -————————————————————

    Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto, se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook per aiutarmi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e buona giornata a tutti/e !

    Ah dimenticavo, questo è il mio account di instagram “Sweet Moments Ricette“ se vi va, seguitemi !

/ 5
Grazie per aver votato!
Summary
recipe image
Recipe Name
Torta gelato con gocce di cioccolato
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.